DEUTSCH

Infoveranstaltung in Memmingen
26.09.2016

Präsentation des Studienangebots

Die Donau-Universität Krems informiert am 26. September 2016 über das Studienangebot des Lehrstandorts Memmingen.

Lehrstandort Memmingen - Donaustraße 29
26.09.2016
Kommunikation und Kooperation im Bildungs- und Wirtschaftsraum Unterallgäu
06.09.2016

Der Beirat der Donau-Universität Krems für den Lehrstandort Memmingen

Die Donau-Universität Krems hat ihren Lehrstandort in Memmingen zum Wintersemester 2012/13 eröffnet. Im Sommersemester 2016 graduierten bereits die Studierenden des zweiten Jahrganges der weiterbildenden Masterprogramme in Memmingen. Während der vierjährigen Aufbauphase wurden neben einer Evaluierung des akademischen Angebotes auch die Strukturen und Prozesse am Lehrstandort Memmingen stetig weiterentwickelt. Dies führte auch zur Neukonstituierung des Beirates der Donau-Universität Krems für den Standort Memmingen.

Bildungszeit für berufsbegleitendes Studium in Memmingen
14.07.2016

Ansuchen auf Anerkennung als Bildungseinrichtung nach Bildungszeitgesetz Baden-Württemberg positiv

Studierende der Donau-Universität Krems, die im Land Baden-Württemberg beschäftigt sind, können nun Bildungszeit gemäß dem Bildungszeitgesetz Baden-Württemberg beantragen.

Die Donau-Universität Krems als Bildungspartner in Memmingen/Unterallgäu
16.06.2016

Interview-Beitrag auf Allgäu-TV - Aus dem Unterallgäu und Memmingen

Der Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems versteht sich als wichtiger, ergänzender Bildungspartner für den Hochschulstandort Memmingen/Unterallgäu – einer dynamischen Region mit hoher Wirtschaftskraft.

Zweiter Jahrgang am Lehrstandort Memmingen graduiert
02.06.2016

Donau-Universität Krems verlieh Abschlussdiplome zu zwei Masterlehrgängen

Am Mittwoch, den 1. Juni 2016 fand zum zweiten Mal die Graduierungsfeier am Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems statt. Die Universität für Weiterbildung verlieh dabei die akademischen Grade Master of Business Administration – MBA und Master of Arts – MA an rund 30 AbsolventInnen. Die Feier im Kreuzherrnsaal fand im Beisein von Dr. Ivo Holzinger, Oberbürgermeister der Stadt Memmingen und Josef Miller, Staatsminister a.D. statt. Das Studienangebot am Lehrstandort Memmingen soll ausgebaut und die Zusammenarbeit mit der regionalen Wirtschaft weiter vertieft werden.

Starttermine und Infoabende für das Wintersemester 2016/17
31.05.2016

Herzlich willkommen im neuen Studienjahr am Lehrstandort Memmingen

Tolle Neuigkeiten für alle weiterbildungsaffinen High-Potentials, Nachwuchsführungskräfte und Managementtalente: Wir laden Sie herzlich ein, sich im Rahmen eines Infoabends von den berufsbegleitenden Studiengängen am Lehrstandort Memmingen begeistern zu lassen. Die Termine für den jeweiligen Studienbeginn sowie für die Infoabende sind online!