DEUTSCH

Info-Abend
17.05.2017

Präsentation des Studienangebots

Die Donau-Universität Krems informiert am 17. Mai 2017 über das Studienangebot des Lehrstandorts Memmingen.

Lehrstandort Memmingen - Donaustraße 29
17.05.2017
Wissenstransfer in die berufliche Praxis
28.03.2017

Masterstudiengang in Wirtschafts- und Organisationspsychologie schließt mit der Präsentation der Master Thesen

Die Studierenden des 3. Jahrgangs des Masterstudiums Wirtschafts- und Organisationspsychologie präsentierten am 14. und 15. März ihre wissenschaftlichen Abschlussarbeiten am Lehrstandort Memmingen und schlossen damit erfolgreich ihr Weiterbildungsstudium an der Donau-Universität Krems ab. “Mit der Master Thesis sollen Studierende ihre vertieften fachlichen und methodischen Kompetenzen und den Transfer in die berufliche Praxis unter Beweis stellen”, so Prof. Dr. Wolfgang Winter, Vorsitzender der Prüfungskommission.

Alumni Daniel Wiche in den Beirat des Lehrstandorts Memmingen aufgenommen
20.01.2017

Engere Zusammenarbeit mit AbsolventInnen-Vertreter

Daniel Wiche, Absolvent des Leadership and Management (MBA), wurde in der Sitzung am 20. Januar als Mitglied in den Beirat des Lehrstandorts Memmingen der Donau-Universität Krems berufen. Rektor Mag. Friedrich Faulhammer und Beiratsvorsitzender Univ.-Prof. Dr. Dr. Gerhard E. Ortner freuen sich auf den Gedankenaustausch und eine enge Zusammenarbeit mit dem Beirat in Bezug zur Weiterentwicklung des Lehrstandorts Memmingen der Donau-Universität Krems in der Region.

Kommunikation und Kooperation im Bildungs- und Wirtschaftsraum Unterallgäu
06.09.2016

Der Beirat der Donau-Universität Krems für den Lehrstandort Memmingen

Die Donau-Universität Krems hat ihren Lehrstandort in Memmingen zum Wintersemester 2012/13 eröffnet. Im Sommersemester 2016 graduierten bereits die Studierenden des zweiten Jahrganges der weiterbildenden Masterprogramme in Memmingen. Während der vierjährigen Aufbauphase wurden neben einer Evaluierung des akademischen Angebotes auch die Strukturen und Prozesse am Lehrstandort Memmingen stetig weiterentwickelt. Dies führte auch zur Neukonstituierung des Beirates der Donau-Universität Krems für den Standort Memmingen.

Bildungszeit für berufsbegleitendes Studium in Memmingen
14.07.2016

Ansuchen auf Anerkennung als Bildungseinrichtung nach Bildungszeitgesetz Baden-Württemberg positiv

Studierende der Donau-Universität Krems, die im Land Baden-Württemberg beschäftigt sind, können nun Bildungszeit gemäß dem Bildungszeitgesetz Baden-Württemberg beantragen.

Die Donau-Universität Krems als Bildungspartner in Memmingen/Unterallgäu
16.06.2016

Interview-Beitrag auf Allgäu-TV - Aus dem Unterallgäu und Memmingen

Der Lehrstandort Memmingen der Donau-Universität Krems versteht sich als wichtiger, ergänzender Bildungspartner für den Hochschulstandort Memmingen/Unterallgäu – einer dynamischen Region mit hoher Wirtschaftskraft.