DEUTSCH

Info-Abend
11.09.2017

Präsentation des Studienangebots

Die Bewerbungsphase für die im Wintersemester 2017 startenden Studiengänge am Lehrstandort Memmingen läuft.

Lehrstandort Memmingen - Donaustraße 29
11.09.2017
Graduierungsfeier des Lehrstandorts Memmingen
22.06.2017

Donau-Universität Krems verleiht akademische Grade

Am Donnerstag, den 22. Juni 2017 findet die jährliche Graduierungsfeier des Lehrstandorts Memmingen der Donau-Universität Krems im Kleinen Saal der Stadthalle statt. Die Universität für Weiterbildung verleiht dabei die akademischen Grade Master of Business Administration – MBA und Master of Arts – MA an rund 20 AbsolventInnen. Die Feier findet im Beisein von Manfred Schilder, Oberbürgermeister der Stadt Memmingen und des Beirats des Lehrstandorts Memmingen statt. Als Festgäste werden Angehörige der AbsolventInnen, VertreterInnen aus dem regionalen Hochschulbereich, der Stadt Memmingen, aus Industrie und Wirtschaft herzlich willkommen geheißen.

Kleiner Saal, Stadthalle Memmingen
22.06.2017
Danube Business School erhält ACBSP-Akkreditierung
31.05.2017

Die Danube Business School der Donau-Universität Krems hat für alle Masterstudiengänge die Auszeichnung des Accreditation Council for Business Schools and Programs Foundation (ACBSP) erhalten. Hinzu zählen auch die beiden am Lehrstandort Memmingen angebotenen Studiengänge Leadership and Management (MBA) und Marketing und Vertrieb (MSc). Die Akkreditierung bildet den Abschluss eines umfangreichen Qualitätsprüfungsprozesses des Departments für Wirtschafts- und Managementwissenschaften.

Wie man lernt, Entscheidungen unbeeinflusst zu treffen
26.04.2017

Absolvent Benedikt Blanz von Springer’s BestMasters ausgezeichnet

Benedikt M. Blanz, MA, Absolvent des Studiengangs Wirtschafts- und Organisationspsychologie der Donau-Universität Krems – Lehrstandort Memmingen, liefert mit seiner Abschlussarbeit zum Thema “High-Reliability-Entscheidungen” evidenzbasierte Ansätze zur Entscheidungsforschung für Verantwortungsträgerinnen und -träger. Der Wissenschaftsverlag Springer zeichnete die Abschlussarbeit nun in der Reihe BestMasters aus.

Wissenstransfer in die berufliche Praxis
28.03.2017

Masterstudiengang in Wirtschafts- und Organisationspsychologie schließt mit der Präsentation der Master Thesen

Die Studierenden des 3. Jahrgangs des Masterstudiums Wirtschafts- und Organisationspsychologie präsentierten am 14. und 15. März ihre wissenschaftlichen Abschlussarbeiten am Lehrstandort Memmingen und schlossen damit erfolgreich ihr Weiterbildungsstudium an der Donau-Universität Krems ab. “Mit der Master Thesis sollen Studierende ihre vertieften fachlichen und methodischen Kompetenzen und den Transfer in die berufliche Praxis unter Beweis stellen”, so Prof. Dr. Wolfgang Winter, Vorsitzender der Prüfungskommission.

Alumni Daniel Wiche in den Beirat des Lehrstandorts Memmingen aufgenommen
20.01.2017

Engere Zusammenarbeit mit AbsolventInnen-Vertreter

Daniel Wiche, Absolvent des Leadership and Management (MBA), wurde in der Sitzung am 20. Januar als Mitglied in den Beirat des Lehrstandorts Memmingen der Donau-Universität Krems berufen. Rektor Mag. Friedrich Faulhammer und Beiratsvorsitzender Univ.-Prof. Dr. Dr. Gerhard E. Ortner freuen sich auf den Gedankenaustausch und eine enge Zusammenarbeit mit dem Beirat in Bezug zur Weiterentwicklung des Lehrstandorts Memmingen der Donau-Universität Krems in der Region.