Chancen nutzen: Weiterbildung und Studium an der Donau-Universität Krems trotz COVID-19

30.04.2020

Als Universität für Weiterbildung mit Fokus auf berufsbegleitend Studierende war die Donau-Universität Krems bereits vor den Herausforderungen rundum COVID-19 bestens mit den Möglichkeiten und Chancen von Online-Lernen vertraut.

Ansprechende Lehrmethoden, zeitgemäße technische Ressourcen und erfahrene MitarbeiterInnen sind ein Garant dafür, dass auch in herausfordernden Zeiten die Wahl eines Universitätslehrgangs an der Donau-Universität Krems die richtige Entscheidung für die Zukunft ist.

Lehrveranstaltungen finden online statt

Lehren und Lernen finden online statt. Dabei kommen aktuelle Technologien wie Lernplattformen, Video-Applikationen und Online-Kollaborationstools zum Einsatz: Das heißt, Präsenzlehrveranstaltungen und Prüfungen werden online abgehalten werden, ebenso ist das Einreichen von Seminar- und Abschlussarbeiten digital möglich. Auch wesentliche Services der Donau-Universität Krems sowie Ansprechpersonen sind online bzw. telefonisch wie gewohnt erreichbar. Der Zugriff auf notwendige wissenschaftliche Literatur ist über Online-Datenbanken sowie über die Möglichkeit zur Fernleihe durch die Bibliothek sichergestellt.

E-Learning als Stärke

Aufgrund der langjährigen Expertise und Stärken im „Blended learning”-Format (einer Kombination aus Online-Lernen und Präsenzphasen) ist die Donau-Universität Krems für die Umstellung auf E-Learning besonders gut aufgestellt. Nahezu sämtliche Präsenzlehrveranstaltungen finden online statt und die bisherigen Rückmeldungen der Studierenden sind äußerst positiv: diese reichen von neuen methodischen Kompetenzen bis zu zusätzlichen Lerneffekten.

Zukunftssicher durch Kompetenzerwerb - Weiterbildung als Chance

COVID-19 und die für viele damit einhergehende Telearbeit haben in unzähligen Bereichen die Digitalisierung vorangetrieben. Die Donau-Universität Krems sieht die aktuelle Situation als besondere Chance und setzt auf einen sehr aktiven Kurs, damit es auch in herausfordernden Zeiten möglich ist, sich durch Wissen einen Vorsprung zu sichern und sich Kompetenzen für die Zukunft zu erarbeiten.

Studienprogramm, Beratung zum Studium, Online-Informationsveranstaltungen

Unser Studienprogramm informiert anschaulich über das breite Spektrum an Möglichkeiten der universitären Weiterbildung. Lehrgangsleitungen und -assistenzen stehen darüber hinaus telefonisch, per Mail oder in einer unserer vielen Online-Infoveranstaltungen als Ansprechpersonen und zur Beratung zur Verfügung. Nützen Sie gerne die nachstehenden Links.