upgrade

Das Magazin für Wissen und Weiterbildung der Donau-Universität Krems

Die Donau-Universität Krems als Universität für Weiterbildung verschafft Ihrem Wissen ein „upgrade“: Das gleichnamige Magazin beleuchtet Trends der universitären Weiterbildung und Themen von gesellschafts- und bildungspolitischer Relevanz aus unterschiedlichen Perspektiven und schafft Raum für interdisziplinäre Ansätze.

Cover Upgrade 3_20

upgrade 3.-4.20 bestellen

Diese Ausgabe kostenlos anfordern oder upgrade abonnieren

Jetzt bestellen

Jüngste Ausgaben

upgrade Ausgabe 2.20

Stehen wir vor dem großen digitalen Sprung? Arbeiten sowie insbesondere Lernen und Lehren haben sich infolge der Pandemie ins Internet verlagert. Ausgabe 2-20 des Universitätsmagazins „upgrade“ mit dem Schwerpunkt „Bildung & Technologie“ hält fest, wie es nun mit der digitalen Bildung weiter geht. Die Bildstrecke thematisiert die Schnittstelle „Mensch-Maschine“ und zeigt: Die Meilensteine der bildungstechnologischen Entwicklung und ihrer Lerntheorien reichen weit in die Anfänge des 20. Jahrhunderts zurück (Illustrationen: Matthieu Bourel).