DEUTSCH
Zentren Lehre Forschung Lichtlabor News Archiv Medienberichte Veranstaltungen Team
ProteCHt2Save: Projekt-Kick Off in Italien
10.07.2017
Am 5. und 6. Juli 2017 fand in Bologna die Auftaktveranstaltung des Projekts „ProteCHt2Save“ statt, das sich zum Ziel gesetzt hat, spezialisierte Sicherheitsstrategien zum Erhalt des kulturellen Erbes im Falle von Naturkatastrophen zu entwickeln. Damit soll ein wesentlicher Beitrag zur Verbesserung bestehender Katastrophenmanagementpläne in Zentraleuropa geleistet werden.
Das Department für Bauen und Umwelt der Donau-Universität Krems war durch Christian Hanus, Dekan der Fakultät für Bildung, Kunst und Architektur (vgl. Foto: 3.v.l.), und Anna Maria Kaiser, Lehrgangsleiterin „Kulturgüterschutz“ (vgl. Foto: 8.v.l.) vertreten.

Das Department hat den Lead im Arbeitspaket zum Thema „Erarbeitung/Implementierung von Notfallplänen zum Schutz von Kulturgütern“. Wichtige Arbeitsergebnisse dabei sind Empfehlungen für Kulturgutbergungen, die Einrichtung und Implementierung von „Kulturgüterschutz- Rettungsteams“ in jedem der Partnerländer und ein Handbuch über Strategien zur Kulturgutbergung.
Protech
Projekt-Website