News - Department für Biomedizinische Forschung - Donau-Universität Krems
DEUTSCHENGLISH
Zentrum für Biomedizinische Technologie Zentrum für Experimentelle Medizin Christian Doppler Labor für Innovative Therapieansätze in der Sepsis News Studienangebot Kooperationspartner

Department für Biomedizinische Forschung
ESAO Winter School 2018
31.01.2018

Die 9. ESAO Winter School der Europäischen Gesellschaft für künstliche Organe (ESAO) fand vom 25. bis 27. Jänner 2018 am Semmering statt. Thema der Winter School lautete "Therapeutische Apherese, Biomaterialien & Zelluläre Therapien". Die Organisation erfolgte durch Viktoria Weber, Michael B. Fischer und Volker Witt (St. Anna Kinderspital Wien).

44. ESAO Kongress 2017
02.06.2017

Wien

Der 44. Kongress der Europäischen Gesellschaft für künstliche Organe (ESAO) fand von 6.-9. September 2017 an der Medizinischen Universität Wien statt.

Symposium on Extracellular Vesicles
01.06.2017

Wien

Von 4.-5. September 2017 fand die erste Tagung der Österreichischen Gesellschaft für Extrazelluläre Vesikel (ASEV) im Billrothhaus in Wien statt. Die Tagung wurde vom ZBMT organisiert.

Krems Cooperation Research Award 2017
23.05.2017

Der „Krems Cooperation Research Award“ wird für das Jahr 2017 erneut ausgeschrieben. Er soll junge WissenschaftlerInnen im Life Science Bereich stimulieren, sich auf den Gebieten Biomedical und Medical Engineering, Regenerative Medizin, Klinische Medizin sowie Pharmazeutische und Medizinische Biotechnologie wissenschaftlich zu profilieren.

Science2business-Award für das Projekt SmartDiagnos der Donau-Universität Krems
12.05.2017

Der vom Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft ausgeschriebene Science2business-Award zeichnet Österreichs beste Kooperationen von Wissenschaft und Wirtschaft aus. Zu den diesjährigen PreisträgerInnen zählt Univ.-Prof. Dr. Viktoria Weber, Leiterin des Zentrums für Biomedizinische Technologie der Donau-Universität Krems und des CD-Labors für Innovative Therapieansätze in der Sepsis.