DEUTSCHENGLISH
Zentrum für Biomedizinische Technologie Zentrum für Experimentelle Medizin Christian Doppler Labor für Innovative Therapieansätze in der Sepsis News Studienangebot Kooperationspartner

Department für Biomedizinische Forschung
Core Facility am Campus Krems eröffnet
10.10.2018

Neue gemeinsame Forschungsinfrastruktur von Donau-Universität Krems, Karl-Landsteiner Privatuniversität und IMC Fachhochschule Krems ermöglicht zukunftsweisende Forschung in Niederösterreich

Mit einem Festakt unter Anwesenheit von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner wurde die Core Facility am Campus Krems am 9. Oktober eröffnet. Großgeräte am letzten Stand der Technik stehen an zwei Standorten am Campus Krems für Forschung in den Feldern Bioimaging und Zellanalytik sowie Biomechanik und Tissue Engineering zur Verfügung. Genutzt wird die von Land Niederösterreich, NÖ Gesundheits- und Sozialfonds (NÖGUS) mit rund 3,2 Millionen Euro finanzierte neue Forschungsinfrastruktur von der Donau-Universität Krems, der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften und der IMC Fachhochschule Krems. Sie soll eine Erweiterung des Methodenspektrums ermöglichen und die bestehende Anbindung an die internationale medizinische Forschung unterstützen.

Technopolfrühstück am 12. Oktober an der Donau-Universität Krems
08.10.2018

Networking-Veranstaltung für ForscherInnen

Am 12. Oktober findet das von ecoplus organisierte Treffen der ForscherInnen des Technopolstandortes Krems an der Donau-Universität Krems statt.

NÖ Info Tag Medizintechnik In Vitro-Diagnostik
17.09.2018

Donau-Universität Krems

Die Medizinprodukteverordnung (EU 2017/745) stellt die Medizinproduktebranche - sowohl Entwickler, Hersteller als auch Inverkehrbringer - vor neue Herausforderungen.

Um die unterschiedlichen Aspekte zu beleuchten und den Umgang mit den kommenden Aufgaben zu erleichtern, findet an der Donau-Universität Krems in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftsagentur NÖ, ecoplus, am 15. Oktober der NÖ Info Tag "Medizintechnik – In Vitro-Diagnostik" statt, bei dem Spezialisten aus dem Bereich der benannten Stellen und dem Medizinprodukterecht informieren, diskutieren und bei einem Imbiss für Fragen zur Verfügung stehen.

ESAO Winter School 2019
06.09.2018

Baden

Die 10. ESAO Winter School der Europäischen Gesellschaft für künstliche Organe (ESAO) findet vom 24. bis 26. Jänner 2019 in Baden statt. Das Thema der Winter School lautet "Bioartifizielle Organe, Organunterstützung und Stammzellentherapie". Die Organisation erfolgt durch Viktoria Weber, Michael B. Fischer, Dimitrios Stamatialis (Twente Universität, NL) und Volker Witt (St. Anna Kinderspital, Wien).

ESAO Winter School 2018
31.01.2018

Die 9. ESAO Winter School der Europäischen Gesellschaft für künstliche Organe (ESAO) fand vom 25. bis 27. Jänner 2018 am Semmering statt. Thema der Winter School lautete "Therapeutische Apherese, Biomaterialien & Zelluläre Therapien". Die Organisation erfolgte durch Viktoria Weber, Michael B. Fischer und Volker Witt (St. Anna Kinderspital Wien).