DEUTSCH

Department für Rechtswissenschaften und Internationale Beziehungen
Schiedsgerichte und Völkerrecht - Gabriel M. Lentner im Interview
12.10.2017

Erschienen in "Die Presse" (Ausgabe v. 23.09.2017)

Dr. Gabriel M. Lentner studierte Rechtswissenschaften an der Universität Wien. Neben Forschungsaufenthalten in Stanford und Cambridge arbeitet er seit 2013 an der Donau-Universität Krems am Department für Rechtswissenschaften und Internationale Beziehungen.
Im Rahmen der Serie "Junge Forschung" wurde Dr. Lentner von der Zeitschrift "Die Presse" interviewt.

2. Auflage zum Versicherungsvertragsrecht
12.10.2017

Die 2. Auflage zum Österreichischen Versicherungsvertragsrecht aus Sicht von Wissenschaft und Praxis ist soeben im Manz Verlag erschienen. Dr.in Arlinda Berisha vom Department für Rechtswissenschaften und Internationale Beziehungen ist in Ihrer Funtion als Fachbereichsleiterin für Versicherungsrecht eine der drei Mitherausgeberinnen.

Konferenz zum Thema „Law and Logic“
12.10.2017

Gemeinsam mit dem Lehrstuhl für „Wirtschaftsrecht und Europäisches Wirtschaftsrecht“ der Universität Paderborn veranstaltet das Department für Rechtswissenschaften und Internationale Beziehungen am Freitag den 3. November, eine Konferenz zum Thema „law and logic“ in Paderborn.

Auszeichnung zum Manz-Kommentar des Jahres 2017
25.09.2017

Kommentar zum Bankwesengesetz

Bei der Manz-AutorInnennacht am 25.09.2017 in der Hofburg wurde der unter wesentlicher Beteiligung der Donau-Universität Krems entstandene BWG-Kommentar zum "Manz-Kommentar des Jahres 2017" ausgezeichnet!

Buch
25.09.2017

Das Werk widmet sich in 14 Beiträgen dem Thema der Rechtssicherheit, die ein fundamentales Prinzip vieler Rechtsordnungen darstellt. In diesem Werk wird dabei die Bedeutung der Rechtssicherheit, insbesondere auch vor dem Hintergrund der weltweiten, tiefgreifenden und rasanten gesellschaftlichen Veränderungen, beleuchtet. Die Beiträge des Werkes wurden von ExpertInnen unterschiedlichster Rechtsordnungen verfasst, um diese Veränderungen der Rechtssicherheit aus rechtsvergleichender und transnationaler Sicht erfassen zu können.

Österreich im Crypto Fieber
01.09.2017

Chancen für den Wirtschaftsstandort

Am 7. September 2017 ab 19:30 Uhr laden Stadler Völkel Rechtsanwälte in Kooperation mit Universität Wien und Donau-Universität Krems zum Themenabend Österreich im Crypto-Fieber – Chancen für den Wirtschaftsstandort ins Dachgeschoss des Zacherlhauses (Brandstätte 6, Eingang Wildpretmarkt 2, 1010 Wien).