DEUTSCH
Projekte Events News DED in den Medien Publikationen Vorträge Wissenschaftlicher Beirat Team
Weltfrauentag 2018 an der Donau-Universität Krems
Veranstaltung anlässlich 100 Jahre Frauenwahlrecht
08.03.2018
In Kooperation mit der Stabsstelle für Gleichberechtigung und Gender Studies sowie dem Arbeitskreis für Gleichberechtigungsfragen lud das Department für Europapolitik und Demokratieforschung am 8. März 2018 zum Internationalen Weltfrauentag an der Donau-Universität Krems ein.

„Frauen wählen – wählen Frauen?“

Anlässlich des Internationalen Weltfrauentages am 8. März  las die Schauspielerin Marianne Mendt ausgewählte Texte in Bezugnahme auf 100 Jahre Frauenwahlrecht in Österreich. Zur wissenschaftlichen Unterfütterung des Themas hielt Mag. Dr. in Edma Ajanovic vom Departement für Europapolitik und Demokratieforschung einen Vortrag der die historische Entstehung und Entwicklung der Frauenbewegungen in Österreich nachzeichnete.

Zudem erschien der erste Gleichstellungsbericht der Donau-Universität Krems, welcher Informationen zum Stand der Gleichstellung in den verschiedenen Bereichen der Universität lieferte. Der Bericht beinhaltet dabei Daten zu den Mitarbeiterinnen, den Studierenden, der Forschung, sowie den zentralen Organen und Gremien der Donau-Universität Krems.

Vortrag zum Download
zur Pressemeldung