DEUTSCH
Projekte Events News DED in den Medien Publikationen Vorträge Wissenschaftlicher Beirat Team

11.01.2019

In Reaktion auf den kritischen Artikel der Welt, „Was kümmert mich das Wörtliche“ vom 23.12.2018, möchte sich Frau Prof. Guérot, zur Klarstellung des Sachverhaltes, in Form einer schriftlichen Stellungnahme äußern.

Being a Citizen of a European Republic – Responsibility and Opportunity
23.08.2018

Panel ECPR 2018

At this year's European Consortium for Political Research in Hamburg, Edma Ajanovic and Ulrike organized a panel dealing with the concept of citizenship in a European Republic. Among others, Elisabeth Donat and Fabian Elbaky presented the results of their latest study - Towards a New European Narrative.

„Europa von und für die Menschen“
11.06.2018

Festrede zur Zukunft Europas am 68. Städtetag in Feldkirch

Anlässlich des 68. Städetages in Feldkrich, war Prof. Dr. Ulrike Guérot eingeladen eine Festrede zu halten. Dabei betonte sie die Wichtigkeit von Solidarität für ein gelingendes sowie zukunftsfähiges Europa.

IMK Forum 2018
21.03.2018

Keynote Prof. Dr. Ulrike Guérot

Ulrike Guérot, Professorin für Europapolitik und Demokratieforschung, stellt in ihrem Vortrag ihr Konzept einer europäischen Republik vor.

Weltfrauentag 2018 an der Donau-Universität Krems
08.03.2018

Veranstaltung anlässlich 100 Jahre Frauenwahlrecht

In Kooperation mit der Stabsstelle für Gleichberechtigung und Gender Studies sowie dem Arbeitskreis für Gleichberechtigungsfragen lud das Department für Europapolitik und Demokratieforschung am 8. März 2018 zum Internationalen Weltfrauentag an der Donau-Universität Krems ein.