DEUTSCH
Projekte Events News DED in den Medien Publikationen Vorträge Team

„Europa von und für die Menschen“
11.06.2018

Festrede zur Zukunft Europas am 68. Städtetag in Feldkirch

Anlässlich des 68. Städetages in Feldkrich, hielt Prof. Dr. Ulrike Guérot eine Festrede zur Solidarität innerhalb Europas und über den Ausblick für ein gelingendes Europa.

IMK Forum 2018
21.03.2018

Keynote Prof. Dr. Ulrike Guérot

Ulrike Guérot, Professorin für Europapolitik und Demokratieforschung, stellt in ihrem Vortrag ihr Konzept einer europäischen Republik vor.

Weltfrauentag 2018 an der Donau-Universität Krems
08.03.2018

Veranstaltung anlässlich 100 Jahre Frauenwahlrecht

In Kooperation mit der Stabsstelle für Gleichberechtigung und Gender Studies sowie dem Arbeitskreis für Gleichberechtigungsfragen lud das Department für Europapolitik und Demokratieforschung am 8. März 2018 zum Internationalen Weltfrauentag an der Donau-Universität Krems ein.

Ein Kompass für Europa
25.01.2018

Stadtöffentlicher Vortag an der Goethe-Universität Frankfurt

Prof. Ulrike Guérot referiert im Rahmen der Alfred-Grosser-Gastprofessur an der Goethe-Universität Frankfurt zum Thema „Ein Kompass für Europa. Frankfurter Lieux de Mémoires und europäische Horizonte“.

Warum Europa eine Republik werden muss! Eine politische Utopie
11.12.2017

Taschenbuch-Version

Ulrike Guérot fordert uns auf Europa neu zu denken. Jetzt erscheint ihr Bestseller "Warum Europa eine Republik werden muss!" als Taschenbuch.