DEUTSCH

News im Zentrum für E-Governance

Summer School: Standort-Bestimmung und „Energietankstelle“
06.09.2017

Führung, Innovation und Digitalisierung als Schwerpunkte der heurigen Summer School der Fakultät für Wirtschaft und Globalisierung

Engaging for impact : The next step in urban transition
31.05.2017

Konferenz in Brüssel, 29.-30. Mai 2017

Durch das Forschungsprojekt “SmartGov” wurde die Donau-Universität Krems bei der Konferenz repräsentiert.

CeDEM17: Digitale Einsatzkommandos und „analytischer Aktivismus“
24.05.2017

Konferenz zu E-Demokratie und Open Government an der Donau-Universität Krems legte Schwerpunkt auf soziale Medien

Die Auswirkungen der Digitalisierung auf Politik, Verwaltung und Demokratie standen im Zentrum der CeDEM17, die jährlich vom Department für E-Governance in Wirtschaft und Verwaltung der Donau-Universität Krems organisiert wird. Ein Schwerpunkt der Konferenz für E-Demokratie und Open Government, an der rund 90 ExpertInnen aus 27 Ländern teilnahmen, lag heuer auf den sozialen Medien.

Digitalisierung: Mangelndes Problembewusstsein bei EntscheidungsträgerInnen
18.05.2017

Podiumsdiskussion der Donau-Universität Krems und des Wirtschaftsforums der Führungskräfte Niederösterreich am 16. Mai 2017

Industrie 4.0 bedeutet für den einen eine nie geahnte Fülle an Möglichkeiten und bei dem anderen löst es Schreckensvisionen aus. Der weltweite Hackerangriff mit Ransomware machte einmal mehr deutlich, wie sensibel die Thematik ist, zeigte aber auch, dass derlei Probleme wieder in den Griff zu bekommen sind. Über die Chancen und Risken der Digitalisierung diskutierte eine Expertenrunde an der Donau-Universität Krems, welche die Veranstaltung gemeinsam mit dem Wirtschaftsforum der Führungskräfte Niederösterreich (WdF-NÖ) veranstaltete.

Ehrenring der Donau-Universität Krems an Professor Gerhard E. Ortner
17.02.2017

In einem Festakt am 16. Februar würdigte die Donau-Universität Krems die Verdienste von Persönlichkeiten aus Wissenschaft und Wissenschaftspolitik: Prof. Gerhard E. Ortner erhielt den Ehrenring

Follow us