DEUTSCH
Uni-News Social-Media-Newsroom Veranstaltungen Newsletter upgrade Presse Offene Stellen Mitteilungsblätter
10 Jahre eEducation!
Der berufsbegleitende Master-Lehrgang eEducation - eLearning & Social Media Learning startet 2016 zum bereits 10. Mal
31.08.2015
Es freut uns sehr, dass der Lehrgang im Frühjahr zum bereits 10. Mal starten wird. Anlässlich des Jubiläums sendet Univ.-Prof. Dr. Peter Baumgartner, wissenschaftlicher Leiter, eine Videobotschaft und berichtet über künftige Weiterentwicklungen im langjährig bewährten Lehrgang.

Der nächste Lehrgangsstart ist am 28. April 2016.

Worum geht es im Lehrgang

Das Hauptziel des Lehrgangs ist die Vermittlung von praktischen und theoretischen Kompetenzen im Umgang mit Neuen Medien und Web 2.0 –Technologien für das Lehren und Lernen in verschiedenen pädagogischen Feldern.

eEducation setzt sich mit dem Thema eLearning sowie Lehren und Lernen, Ausbilden und Weiterbilden im digitalen Zeitalter auseinander. Wie können innovative Konzepte aus klassischen und digitalen Lehr- und Lernmethoden gestaltet werden und wie können Web2.0 - Tools und Soziale Medien eingesetzt werden?

Lernziel

Die Studierenden werden befähigt, technologieunterstützte Lehr- und Lernangebote wissenschaftlich fundiert zu konzipieren, zu gestalten, zu analysieren und zu bewerten. Sie werden mit theoretischen Konzepten von Bildungsprozessen mit Neuen Medien und aktuellen bildungstechnologischen Entwicklungen so weit vertraut gemacht, dass sie eigene Lehr- und Lernszenarien mit Hilfe von verschiedenen Arten von Lernplattformen planen, umsetzen und den praktischen Einsatz reflektieren können. Dabei steht vor allem auch die Integration solcher Applikationen in die Bildungsmaßnahmen in Unternehmen, Organisationen und Bildungsinstitutionen im Vordergrund.

Wissenschaftlicher Leiter Univ.-Prof. Dr. Peter Baumgartner

Fachliche Auskunft und Informationen bei