DEUTSCH
Masterlehrgang "Web and Mobile Media Design" startet
Elf Studierende werden in zwei Jahren ExpertInnen in Digital Media-Produktion
14.05.2018
Am 11. und 12. Mai fanden an der Donau-Universität Krems Auftaktveranstaltung und erster Präsenztag zum zweiten Jahrgang des Master-Studienprogramms "Web and Mobile Media Design - WMMD" statt.

Präliminarien wie thematische und methodische Einführungen sowie organisatorische Formalien und der erste Präsenztag zur Thematik "Digitale Mediensozialisation" (Vortragender: Wolfgang Rauter, MSc) charakterisierten das erste Vor-Ort-Wochenende des viersemestrigen, berufsbegleitenden MSc-Studienformats. In seinem Kern beschäftigt sich das interdisziplinär und bes. praxisorientiert angelegte WMMD-Programm mit elementaren Grundlagen, etablierten Standards und nachhaltigen Zukunftsperspektiven digitaler Web-Frontend- und mobile App-Konzeption, -Produktion und -Vermarktung. Abgesehen von den Online-Sequenzen besteht WMMD aus insgesamt 14 Präsenzdoppeltagen, zumeist Freitage mit dem darauf folgenden Samstag.

Den Abschluss des Eröffnungstages bildete eine regionstypischer Heurigenbesuch.

WMMD2-Start-739

Auf dem o.a. Foto sind v.l.n.r. die Studierenden Mario Schantel, BSc [2.v.l.], Michael Wagner, Sabine Kolb [hint. Reihe], Christoph

Scharwitzl, Mario Haslinger, BA, Bettina Pötscher, Jürgen Kling, Martin Nowak, Michaela Mitterholzer-Sluka, Sladjan Jankovic sowie

David Lechner, BEd, abgebildet. Ganz rechts vorn ist die stv. Leiterin des Departments für Interaktive Medien und Bildungstechnologien, Dr.in Andrea Ghoneim, sowie Org.-Ass. Birgit Tesnohlidek, ganz links LG-Leiter Dr. Klausjürgen Heinrich zu sehen.

.