Start ULG "Web and Mobile Media Design, MSc 2"
DEUTSCH
Das Department Team Studienangebot Lehre Forschung News Archiv Veranstaltungen
Masterlehrgang "Web and Mobile Media Design" startet
Elf Studierende werden in zwei Jahren ExpertInnen in Digital Media-Produktion
14.05.2018
Am 11. und 12. Mai fanden an der Donau-Universität Krems Auftaktveranstaltung und erster Präsenztag zum zweiten Jahrgang des Master-Studienprogramms "Web and Mobile Media Design - WMMD" statt.

Präliminarien wie thematische und methodische Einführungen sowie organisatorische Formalien und der erste Präsenztag zur Thematik "Digitale Mediensozialisation" (Vortragender: Wolfgang Rauter, MSc) charakterisierten das erste Vor-Ort-Wochenende des viersemestrigen, berufsbegleitenden MSc-Studienformats. In seinem Kern beschäftigt sich das interdisziplinär und bes. praxisorientiert angelegte WMMD-Programm mit elementaren Grundlagen, etablierten Standards und nachhaltigen Zukunftsperspektiven digitaler Web-Frontend- und mobile App-Konzeption, -Produktion und -Vermarktung. Abgesehen von den Online-Sequenzen besteht WMMD aus insgesamt 14 Präsenzdoppeltagen, zumeist Freitage mit dem darauf folgenden Samstag.

Den Abschluss des Eröffnungstages bildete eine regionstypischer Heurigenbesuch.

WMMD2-Start-739

Auf dem o.a. Foto sind v.l.n.r. die Studierenden Mario Schantel, BSc [2.v.l.], Michael Wagner, Sabine Kolb [hint. Reihe], Christoph

Scharwitzl, Mario Haslinger, BA, Bettina Pötscher, Jürgen Kling, Martin Nowak, Michaela Mitterholzer-Sluka, Sladjan Jankovic sowie

David Lechner, BEd, abgebildet. Ganz rechts vorn ist die stv. Leiterin des Departments für Interaktive Medien und Bildungstechnologien, Dr.in Andrea Ghoneim, sowie Org.-Ass. Birgit Tesnohlidek, ganz links LG-Leiter Dr. Klausjürgen Heinrich zu sehen.

.