DEUTSCH
Koreanische OMT-StudentInnen auf Besuch bei KollegInnen!
27.01.2017
Die 1991 gegründete Konyang University ist eine private Universität in Daejeon, Südkorea. Der in Kooperation mit der Donau-Universität Krems durchgeführte Universitätslehrgang "Musculoskeletal Physiotherapy, MSc" wird am Lehrstandort Daejeon, an dem die Konyang University medizinische Fachkräfte ausbildet, abgehalten. Im Rahmen dieses Double-Degree-Universitätslehrgangs besuchten Studierende und Professoren der Konyang University die Donau-Universität Krems. Den Schwerpunkt des Aufenthalts bilden neben dem fachlichen Austausch ein umfangreiches Exkursionsprogramm:

Von 23. bis 25. Jänner 2017 besuchten 19 Physiotherapeuten des 3. Double Degree Programs „Musculoskeletal Physiotherapy, MSc“ der Donau-Universität Krems mit der südkoreanischen Konyang Universität in Begleitung ihres Departmentleiters Herrn Prof. Lee und Frau Mag. Tüchler von der DUK unterschiedliche Gesundheitseinrichtiungen. Die Fachexkursionen führten die koreanische Delegation in die Rehaklinik/Rehabilitation Hospital Wien Baumgarten,das Leben.Med.Zentrum St. Pölten, das Landesklinilum Baden, den badenerhof, das Landekilikum Zwettl und ins Moorheilbad Harbach. Die Besuche ermöglichten den koreanischen StudentInnen einen Einblick in den vielfältigen Arbeitsalltag österreichischer PhysiotherapeutInnen zu gewinnen.

Wir bedanken uns bei allen besuchten Institutionen für die informativen und interessanten Führungen!

Prim. Dr. Irene Klobasa und die leitende Physikalische Assistentin PT Gabriele Widhalm gaben Einblick in die Arbeitswelt des Landesklinikumsw Zwettl.
LK Zwettl
Standortleiter Mag. Norbert Braunstorfer, MA führte StudentInnen und Professoren durch das erste ambulanten Rehabilitations­zentrum Niederösterreichs.
Lebens.Med Zentrum St. Pölten

Nähere Informationen unter: