DEUTSCH
Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluss !
Akademische Abschlussfeier 2018 des Fachbereichs Medizinisch-technische Spezialisierungen
23.05.2018
Graduierungsfeier 2018
Foto: Skokanitsch / Audimax

Am Mittwoch, dem 23. Mai 2018 fand im Audimax der Donau-Universität Krems die feierliche Graduierungsfeier des Fachbereichs für Medizinisch-technische Spezialisierungen des Zentrums für Gesundheitswissenschaften statt.

Lehrgangsleiter Dekan Univ.-Prof. Dr. Nehrer und Fachbereichsleiterin Mag.a Martina Tüchler luden zur Graduierung der folgenden Masterlehrgänge:

> Logopädie
> Musculoskeletal Physiotherapy
> Physiotherapie

Begrüßt vom Vizerektor für Lehre Univ.-Prof. DDr. Thomas Ratka, LL.M. und dem Dekan der Fakultät für Gesundheit und Medizin Univ.-Prof. Dr. Stefan Nehrer erfreuten sich rund 100 Gäste am Festvortrag von Herrn Univ. Prof. Mag. Dr. PhDr. Wilhelm Frank MLS.

Wir danken unseren langjährigen Kooperationspartnern für Ihren gelungenen Beitrag zur akademischen Feier:

Der GF des ulmkollegs und PL des Masterlehrgangs Physiotherapie Florian Schneider, MSc erinnert an das 10-jährige Jubiläum der erfolgreichen Kooperation zwischen ulmkolleg und Donau-Universität Krems, welche bereits über 170 Studierende hervorgebracht hat und mit Herbst einen Erweiterung des Weiterbildungsangebots um den Masterlehrgang Neurophysiotherapie erfährt.

Foto: Skokanitsch / Dekan Nehrer mit Präsidentinnen Pfaller und Schlegl

Die mit Mai neu bestellte Präsidentin der physioaustria Constance Schlegl, MPH würdigte die Leistungen der AbsolventInnen in Ihrer Ansprache ebenso wie die Präsidentin der logopädiaustria PhDr. Karin Pfaller, MSc.

Mit der Verleihung der Diplome durch die VertreterInnen der Kooperationspartner und der Donau-Universität Krems ging für die StudentInnen und nunmehrigen AbsolventInnen eine herausfordernde und ereignisreiche Zeit in Krems zu Ende.

Wir gratulieren allen AbsolventInnen auf diesem Weg nochmals ganz herzlich und wünschen ihnen viel Glück, Freude und Erfolg für ihre Zukunft!

Foto: Skokanitsch/Absolvetninnen Logopädie, MSc mit Präsidentin Pfaller ZOOM
Foto: Skokanitsch/AbsolventInnen Physiotherapie, MSc mit GF/PL ulmkolleg Florian Schneider ZOOM
Foto: Skokanitsch/AbsolventInnen Musculoskeletal Physiotherapy, MSc mit FBL Tüchler ZOOM
Der Berufsverband der österreichischen Logopädinnen und Logopäden "logopädieaustria" zeichnete gemeinsam mit der Donau-Universität Krems im Rahmen der Graduierungsfeier die besten Master Thesen aus dem abschließenden Masterlehrgang "Logopädie" aus:

Gabriele Redl, MSc
"Evaluation der logopädischen, präoperativen Beratung bei Patientinnen und Patienten nach Laryngektomie"

Nicole Kaufmann, MSc
"Correlation of preschool feeding outcomes with neurodevelopmental outcomes in very preterm infants measured at 3 months and 2 years"

Herzliche Gratulation an die Preisträgerinnen!

Foto: Skokanitsch/Best Master Thesis 2018 Gabriele Redl, MSc ZOOM
Foto: Skokanitsch/Best Master Thesis 2018 Nicole Kaufmann, MSc ZOOM