DEUTSCH
Harbacher Orthopädietage 2017 - Tagung für Orthopädie und Sportrehabilitation
Leistung in der sportmedizinischen Rehabilitation
14.10.2017
Die interdisziplinäre Tagung mit Vorträgen für ÄrztInnen und PhysiotherapeutInnen wird vom Zentrum für Gesundheitswissenschaften der Donau-Universität Krems in Kooperation mit dem Moorheilbad Harbachder, der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin und dem Landesklinikum Waldviertel Zwettl organisiert.

Seit 1996 finden in Harbach die Orthopädietage statt. Die Donau-Universität Krems ist seit 2012 Partner dieser Traditionsveranstaltung.

Von 13. bis 14. Oktober 2017 nehmen wieder ausgewiesene ExpertInnen den Weg ins schöne Waldviertel. Die Harbacher Orthopädietage stellen eine wichtige Drehscheibe zwischen ÄrztInnen, PhysiotherapeutInnen und regionalen Gesundheitsorganisationen dar. Sie dienen dem wissenschaftlichen Informationsaustausch zwischen FachärztInnen, PhysiotherapeutInnen und anderem medizinischen Fachpersonal.

Die diesjährige Veranstaltung wird das Thema "Leistung in der sportmedizinischen Rehabilitation" intensiv beleuchten.

Die vier ausgewählten Themenblöcke der diesjährigen Harbacher Orthopädietage sind:

- Leistungskomponenten

- Leistungstests, Leitungssteigerung

- Spezifische Aspekte der sportorthopädischen Rehabilitation

- Aspekte der sportmedizinischen Leistungssteigerung

Der Orthopädietage 2017 stehen unter der Patronanz von Physioaustria und der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin.

Über das Moorheilbad Harbach

Das Moorheilbad Harbach setzt auf kompetente ganzheitliche Betreuung, gesunde Ernährung sowie einen hohen Wohlfühlfaktor. Dabei werden folgende Gesundheits- und Rehabilitations-Schwerpunkte angeboten: Kurzentrum (die Heilkraft des Harbacher Hochmoores wird mit modernsten Behandungslmethoden kombiniert), Orthopädische Rehabilitation und Sportrehabilitation, Wirbelsäulenzentrum Xundheitswelt (Prävention, Therapie und Rehabilitation), Lebensstilzentrum und Lauf- und Bewebungszentrum Xundwärts (Unterstützung für Profi- und Hobbysportler durch speziell ausgebildetes Personl). Das Haus wurde mehrfach ausgezeichnet: Best Health Austria Gütezeichen, Bio-Zertifizierung Austria Bio Garantie, Grüne Haube und Österreichisches Umweltzeichen für Tourismusbetriebe.

Über die PA
Physio Austria, der Bundesverband der PhysiotherapeutInnen Österreichs, wurde vor mehr als 50 Jahren gegründet und ist als verlässlicher und kompetenter Partner im Gesundheitswesen bekannt.

Über die GOTS
Die 1986 gegründete Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin ist eine trinationale Gesellschaft aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Sie umfasst rund 1300 Mitglieder, davon knapp dreihundert aus Österreich. GOTS beschäftigt sich mit den Erkrankungen und Verletzungen im Sport in Wissenschaft und klinischer Anwendung. Viele Verbands-, Vereins- und OlympiaärztInnen finden sich in dieser Gesellschaft.

Programm Harbacher Orthopädietage 2017
Anmedlung Xundheitswelt
Moorheilbad Harbach
Lehrgang "Musculoskeletal Physiotherapy, MSc"