DEUTSCH

Hp.news.header.gif
05.02.2018

Get Hands-On Experience

Tauchen Sie einen Tag lang in den Alltag der Studierenden ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und hautnah

Die Schnuppertage richten sich an einzelne Studieninteressierte, die überprüfen möchten, ob der Masterlehrgang Musculoskeletal Physiotherapy den eigenen Neigungen und Fähigkeiten entspricht.

Informationsveranstaltung des Fachbereichs Pflegewissenschaft der Donau-Universität Krems
07.11.2017

Präsentation des Studienangebots in Krems

Am 07.11.2017 um 16:00 Uhr präsentieren wir Ihnen unser Studienangebot an der Donau-Universität Krems, Dr.-Karl-Dorrek-Str. 30, 3500 Krems im Seminarraum 3.6 (Altbau, 3. Stock, Trakt I).

Der Fachbereich Pflegewissenschaft informiert über die Lehrgänge Advanced Nursing Practice (MSc), Gesundheits- und Pflegepädagogik (MSc), Gesundheitspädagogik/Health Education (MSc), Pflegemanagement (MSc), Pre-Camp Gesundheitswissenschaft, Basales und Mittleres Pflegemanagement, Gesundheits- und Pflegeberatung, Komplementäre Gesundheitspflege, Kontinenz- und Stomaberatung, Praxisanleitung und Mentoring im Gesundheitswesen sowie Wundmanagement.

14.10.2017

Leistung in der sportmedizinischen Rehabilitation

Die interdisziplinäre Tagung mit Vorträgen für ÄrztInnen und PhysiotherapeutInnen wird vom Zentrum für Gesundheitswissenschaften der Donau-Universität Krems in Kooperation mit dem Moorheilbad Harbachder, der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin und dem Landesklinikum Waldviertel Zwettl organisiert.

Student for one day
21.09.2017

Unser Programm für Studieninteressierte!

Tauchen Sie einen Tag lang in den Studienalltag der Studierenden des Fachbereichs Pflegewissenschaft ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und live!

27.01.2017

Die 1991 gegründete Konyang University ist eine private Universität in Daejeon, Südkorea. Der in Kooperation mit der Donau-Universität Krems durchgeführte Universitätslehrgang "Musculoskeletal Physiotherapy, MSc" wird am Lehrstandort Daejeon, an dem die Konyang University medizinische Fachkräfte ausbildet, abgehalten. Im Rahmen dieses Double-Degree-Universitätslehrgangs besuchten Studierende und Professoren der Konyang University die Donau-Universität Krems. Den Schwerpunkt des Aufenthalts bilden neben dem fachlichen Austausch ein umfangreiches Exkursionsprogramm:

Teach the Teacher Course
12.12.2016

Bereits zum 2. Mal startete der postgraduale "Teach the Teacher"-Lehrgang „Musculoskeletal Physiotherapy, MSc" am Zentrum für Gesundheitswissenschaften der Donau Universität Krems. Der Lehrgansleiter Dekan Univ.-Prof. Dr. Stefan Nehrer und Projektleiter Andreas Gattermeier, MAS, PT OMT konnten am 21. Jänner 2016 neue Studierende aus Deutschland, Griechenland und Österreich begrüßen.

Lehrgangsstart an der Konyang-Universität
15.05.2016

An der südkoreanischen Konyang-Universität startet der 4. Lehrgangs "Musculoskeletal Physiotherapy, MSc" in Zusammenarbeit mit der Donau-Universität Krems.

Masterlehrgang Musculoskeletal Physiotherapy erhält die IFOMPT Zertifizierung
13.01.2016

Erste Graduierungsfeier des  Double-Degree-Programms  „Musculoskeletal Physiotherapy“
22.08.2015

Konyang University und Donau-Universität Krems verleihen akademische Grade an die ersten AbsolventInnen

Konyang University, Daejeon, Südkorea/Krems: Am Freitag, den 22. August 2015 fand die erste Graduierungsfeier des Double-Degree-Programms „Musculoskeletal Physiotherapy“ an der Konyang University, Südkorea, statt. Die Donau-Universität Krems verlieh dabei die akademischen Grade Master in Musculoskeletal Physiotherapy an die ersten AbsolventInnen des Programms. Prof. Stefan Nehrer erhiehlt bei der Feier die Ehrenprofessur der Konyang University.

Betriebsamer Frühling im Masterlehrgang
02.06.2015

Praktische Abschlussprüfungen in Langenhagen/Hannover und Master Thesis Präsentationen samt Graduierungsfeier in Krems!