DEUTSCH

Neuer Masterlehrgang: Neurophysiotherapie
01.10.2018

ab Wintersemester 2018

Da die Fachrichtung Neurophysiotherapie im deutschsprachigen Raum bisher nicht als eigenständige Weiterbildung angeboten wird, hat sich die Donau-Universität Krems zum Ziel gesetzt, ein innovatives Masterstudium in diesem Bereich zu etablieren.

17.09.2018

Get Hands-On Experience

Tauchen Sie einen Tag lang in den Alltag der Studierenden ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und hautnah

Die Schnuppertage richten sich an einzelne Studieninteressierte, die überprüfen möchten, ob der Masterlehrgang Musculoskeletal Physiotherapy den eigenen Neigungen und Fähigkeiten entspricht.

Student for one day
06.06.2018

Unser Programm für Studieninteressierte!

Tauchen Sie einen Tag lang in den Studienalltag der Studierenden des Fachbereichs Pflegewissenschaft ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und live!

Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluss !
23.05.2018

Akademische Abschlussfeier 2018 des Fachbereichs Medizinisch-technische Spezialisierungen

Informationsveranstaltung des Fachbereichs Pflegewissenschaft der Donau-Universität Krems

Präsentation des Studienangebots in Krems

Am 14.05.2018 um 16:00 Uhr präsentieren wir Ihnen unser Studienangebot an der Donau-Universität Krems, Dr.-Karl-Dorrek-Str. 30, 3500 Krems im Seminarraum 1.5 (Altbau, 1. Stock, Trakt H).

Der Fachbereich Pflegewissenschaft informiert über die Lehrgänge Advanced Nursing Practice (MSc), Gesundheits- und Pflegepädagogik (MSc), Gesundheitspädagogik/Health Education (MSc), Pflegemanagement (MSc), Pre-Camp Gesundheitswissenschaft, Basales und Mittleres Pflegemanagement, Gesundheits- und Pflegeberatung, Komplementäre Gesundheitspflege, Kontinenz- und Stomaberatung, Praxisanleitung und Mentoring im Gesundheitswesen sowie Wundmanagement.

Berufung als „Clinical Guest Professor“ für Andreas Gattermeier
24.04.2018

Mit der Gastprofessur der südkoreanischen Konyong University wurde Andreas Gattermeier für sein Engagement sowie für seine besonderen fachlichen und wissenschaftlichen Leistungen gewürdigt.

14.10.2017

Leistung in der sportmedizinischen Rehabilitation

Die interdisziplinäre Tagung mit Vorträgen für ÄrztInnen und PhysiotherapeutInnen wird vom Zentrum für Gesundheitswissenschaften der Donau-Universität Krems in Kooperation mit dem Moorheilbad Harbachder, der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin und dem Landesklinikum Waldviertel Zwettl organisiert.

27.01.2017

Die 1991 gegründete Konyang University ist eine private Universität in Daejeon, Südkorea. Der in Kooperation mit der Donau-Universität Krems durchgeführte Universitätslehrgang "Musculoskeletal Physiotherapy, MSc" wird am Lehrstandort Daejeon, an dem die Konyang University medizinische Fachkräfte ausbildet, abgehalten. Im Rahmen dieses Double-Degree-Universitätslehrgangs besuchten Studierende und Professoren der Konyang University die Donau-Universität Krems. Den Schwerpunkt des Aufenthalts bilden neben dem fachlichen Austausch ein umfangreiches Exkursionsprogramm:

Teach the Teacher Course
12.12.2016

Bereits zum 2. Mal startete der postgraduale "Teach the Teacher"-Lehrgang „Musculoskeletal Physiotherapy, MSc" am Zentrum für Gesundheitswissenschaften der Donau Universität Krems. Der Lehrgansleiter Dekan Univ.-Prof. Dr. Stefan Nehrer und Projektleiter Andreas Gattermeier, MAS, PT OMT konnten am 21. Jänner 2016 neue Studierende aus Deutschland, Griechenland und Österreich begrüßen.

Lehrgangsstart an der Konyang-Universität
15.05.2016

An der südkoreanischen Konyang-Universität startet der 4. Lehrgangs "Musculoskeletal Physiotherapy, MSc" in Zusammenarbeit mit der Donau-Universität Krems.