DEUTSCHENGLISH

Get Hands-On Experience

Tauchen Sie einen Tag lang in den Alltag der Studierenden ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und hautnah

Die Schnuppertage richten sich an einzelne Studieninteressierte, die überprüfen möchten, ob der Masterlehrgang Musculoskeletal Physiotherapy den eigenen Neigungen und Fähigkeiten entspricht.

Neuer Masterlehrgang: Neurophysiotherapie
30.11.2018

ab Wintersemester 2018

Da die Fachrichtung Neurophysiotherapie im deutschsprachigen Raum bisher nicht als eigenständige Weiterbildung angeboten wird, hat sich die Donau-Universität Krems zum Ziel gesetzt, ein innovatives Masterstudium in diesem Bereich zu etablieren.

Letzte Präsenzeinheit des 6. Masterlehrgangs Logopädie
21.09.2018

Abschied von der Donau-Universität Krems

Logopädinnen feiern den Abschluss der letzten Unterrichtseinheit!

13.09.2018

Die Österreichische Ärztekammer vergibt zwei ÖÄK-Diplome für die Masterausbildung Traditionelle Chinesische Medizin an der Donau-Universität Krems

AbsolventInnen des Universitätslehrganges Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) erhalten zusätzlich zum Master of Science (MSc) ab dem Wintersemester 2018 zwei Diplome von der Österreichischen Ärztekammer - zum einen für Akupunktur zum anderen für Chinesische Diagnostik und Arzneimitteltherapie. Äquivalente ÖÄK-Diplome werden anerkannt.

Intensivmedizinerin Sibylle Kietaibl wird neue Gastprofessorin
12.07.2018

Die Donau-Universität Krems würdigt das Engagement der Spezialistin für Blutgerinnungsmanagement mit einer Gastprofessur für den Lehrgang „Patient Blood Management“

Univ.-Prof. Dr. Sibylle Kietaibl lehrt das kommende Studienjahr 2018/2019 als Gastprofessorin am Department für Gesundheitswissenschaften, Medizin und Forschung. Bereits im Vorfeld leitete sie Seminare für den Lehrgang „Patient Blood Management“ und trug maßgeblich zu den Inhalten des Universitätslehrganges bei.

Internationales Monitoring des Masterlehrgangs
05.07.2018

Die IFOMPT bestätigt die Qualität dieser manualtherapeutischen Weiterbildung.

Student for one day
06.06.2018

Unser Programm für Studieninteressierte!

Tauchen Sie einen Tag lang in den Studienalltag der Studierenden des Fachbereichs Pflegewissenschaft ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und live!

Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluss !
23.05.2018

Akademische Abschlussfeier 2018 des Fachbereichs Medizinisch-technische Spezialisierungen

Informationsveranstaltung des Fachbereichs Pflegewissenschaft der Donau-Universität Krems

Präsentation des Studienangebots in Krems

Am 14.05.2018 um 16:00 Uhr präsentieren wir Ihnen unser Studienangebot an der Donau-Universität Krems, Dr.-Karl-Dorrek-Str. 30, 3500 Krems im Seminarraum 1.5 (Altbau, 1. Stock, Trakt H).

Der Fachbereich Pflegewissenschaft informiert über die Lehrgänge Advanced Nursing Practice (MSc), Gesundheits- und Pflegepädagogik (MSc), Gesundheitspädagogik/Health Education (MSc), Pflegemanagement (MSc), Pre-Camp Gesundheitswissenschaft, Basales und Mittleres Pflegemanagement, Gesundheits- und Pflegeberatung, Komplementäre Gesundheitspflege, Kontinenz- und Stomaberatung, Praxisanleitung und Mentoring im Gesundheitswesen sowie Wundmanagement.

Berufung als „Clinical Guest Professor“ für Andreas Gattermeier
24.04.2018

Mit der Gastprofessur der südkoreanischen Konyong University wurde Andreas Gattermeier für sein Engagement sowie für seine besonderen fachlichen und wissenschaftlichen Leistungen gewürdigt.