DEUTSCHENGLISH

Neuer Masterlehrgang: Neurophysiotherapie
01.10.2018

ab Wintersemester 2018

Da die Fachrichtung Neurophysiotherapie im deutschsprachigen Raum bisher nicht als eigenständige Weiterbildung angeboten wird, hat sich die Donau-Universität Krems zum Ziel gesetzt, ein innovatives Masterstudium in diesem Bereich zu etablieren.

17.09.2018

Get Hands-On Experience

Tauchen Sie einen Tag lang in den Alltag der Studierenden ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und hautnah

Die Schnuppertage richten sich an einzelne Studieninteressierte, die überprüfen möchten, ob der Masterlehrgang Musculoskeletal Physiotherapy den eigenen Neigungen und Fähigkeiten entspricht.

Student for one day
06.06.2018

Unser Programm für Studieninteressierte!

Tauchen Sie einen Tag lang in den Studienalltag der Studierenden des Fachbereichs Pflegewissenschaft ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und live!

Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluss !
23.05.2018

Akademische Abschlussfeier 2018 des Fachbereichs Medizinisch-technische Spezialisierungen

Informationsveranstaltung des Fachbereichs Pflegewissenschaft der Donau-Universität Krems

Präsentation des Studienangebots in Krems

Am 14.05.2018 um 16:00 Uhr präsentieren wir Ihnen unser Studienangebot an der Donau-Universität Krems, Dr.-Karl-Dorrek-Str. 30, 3500 Krems im Seminarraum 1.5 (Altbau, 1. Stock, Trakt H).

Der Fachbereich Pflegewissenschaft informiert über die Lehrgänge Advanced Nursing Practice (MSc), Gesundheits- und Pflegepädagogik (MSc), Gesundheitspädagogik/Health Education (MSc), Pflegemanagement (MSc), Pre-Camp Gesundheitswissenschaft, Basales und Mittleres Pflegemanagement, Gesundheits- und Pflegeberatung, Komplementäre Gesundheitspflege, Kontinenz- und Stomaberatung, Praxisanleitung und Mentoring im Gesundheitswesen sowie Wundmanagement.

Berufung als „Clinical Guest Professor“ für Andreas Gattermeier
24.04.2018

Mit der Gastprofessur der südkoreanischen Konyong University wurde Andreas Gattermeier für sein Engagement sowie für seine besonderen fachlichen und wissenschaftlichen Leistungen gewürdigt.

Knorpel, Arthrose und Sport: ExpertInnen diskutierten beste Behandlungsmethoden
15.11.2017

Consensus-Meeting der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin GOTS an der Donau-Universität Krems

Vom 10. bis 12. November versammelten sich führende internationale KnorpelforscherInnen in Krems auf Einladung der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin, kurz GOTS, unter Leitung von Stefan Nehrer, Universitätsprofessor für Tissue Engineering an der Donau-Universität Krems. Ziel war, gängige und neue Methoden zur Behandlung von Knorpeldefekten von SportlerInnen zu diskutieren. Die besten Therapiestrategien sollen 2018 in Buchform erscheinen.

14.10.2017

Leistung in der sportmedizinischen Rehabilitation

Die interdisziplinäre Tagung mit Vorträgen für ÄrztInnen und PhysiotherapeutInnen wird vom Zentrum für Gesundheitswissenschaften der Donau-Universität Krems in Kooperation mit dem Moorheilbad Harbachder, der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin und dem Landesklinikum Waldviertel Zwettl organisiert.

06.10.2017

Lehrgänge Natural Medicine und TCM werden vorgestellt!

Wir bieten akademische Abschlüsse zum Master of Science in Natural Medicine sowie der Traditionellen Chinesischen Medizin. Informieren Sie sich doch völlig unverbindlich und kostenlos im Zuge unseres Infoabends.

Im Anschluss an unsere Präsentation haben Sie die Möglichkeit, unser Team kennenzulernen und wir stehen Ihnen gerne für Ihre Fragen zur Verfügung.

Die Veranstaltung findet abends um 18:00 Uhr am "Tag der offenen Universität - Über den Horizont hinaus" statt.
Im Stationenbetrieb bringen wir Ihnen einen Einblick in die Aromatherapie.

48. Internationaler TCM-Kongress Rothenburg o.d.T. - 23.-27. Mai 2017
23.05.2017

Besuchen Sie uns doch an unserem Messestand!

Machen Sie sich ein Bild über unsere Arbeit im Zentrum für TCM und Komplementärmedizin. Wir beraten Sie gerne zu unseren Studiengängen im Bereich der Traditionellen Chinesischen Medizin und auch Komplementärmedizin an der Donau-Universität Krems.
Als führende öffentliche Universität für Weiterbildung stellt sich die Donau-Universität Krems den gesellschaftlichen Herausforderungen und richtet das mannigfaltige Studienangebot danach aus. Langjährige Erfahrung, höchste Qualität und das Wissen um die spezifischen Anforderungen erwachsener Lernender, insbesondere Berufstätiger, sichert der Donau-Universität Krems einen Spitzenplatz in der universitären Weiterbildung.

Wir freuen uns Ihnen unseren im Herbst startenden Masterlehrgang in TCM präsentieren zu dürfen und freuen uns schon auf Ihren Besuch anlässlich des Kongresses.