DEUTSCHENGLISH

News

Informationsveranstaltung des Fachbereichs Pflegewissenschaft der Donau-Universität Krems
29.01.2019

Präsentation des Studienangebots in Krems

Am 29.01.2019 um 16:00 Uhr präsentieren wir Ihnen unser Studienangebot an der Donau-Universität Krems, Dr.-Karl-Dorrek-Str. 30, 3500 Krems im Seminarraum 2.4 (Altbau, 2. Stock, Trakt K).

Der Fachbereich Pflegewissenschaft informiert über die Lehrgänge Advanced Nursing Practice (MSc), Gesundheits- und Pflegepädagogik (MSc), Pflegemanagement (MSc), Pre-Camp Gesundheitswissenschaft, Basales und Mittleres Pflegemanagement, Gesundheits- und Pflegeberatung, Komplementäre Gesundheitspflege, Kontinenz- und Stomaberatung, Pflegeexpertise für die Praxis, Praxisanleitung und Mentoring im Gesundheitswesen, Wundmanagement sowie den neuen Lehrgang Wund-, Kontinenz- und Stomapflege.

Neuer Masterlehrgang: Neurophysiotherapie
31.12.2018

ab Jänner 2019

Da die Fachrichtung Neurophysiotherapie im deutschsprachigen Raum bisher nicht als eigenständige Weiterbildung angeboten wird, hat sich die Donau-Universität Krems zum Ziel gesetzt, ein innovatives Masterstudium in diesem Bereich zu etablieren.

Get Hands-On Experience

Tauchen Sie einen Tag lang in den Alltag der Studierenden ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und hautnah

Die Schnuppertage richten sich an einzelne Studieninteressierte, die überprüfen möchten, ob der Masterlehrgang Musculoskeletal Physiotherapy den eigenen Neigungen und Fähigkeiten entspricht.

Rückschau Symposium
19.10.2018

Internationale ExpertInnen diskutierten vom 19.-20. Oktober 2018 an der Donau-Universität Krems über die Auswirkungen der Digitalisierung für die TCM und Komplementärmedizin

Letzte Präsenzeinheit des 6. Masterlehrgangs Logopädie
21.09.2018

Abschied von der Donau-Universität Krems

Logopädinnen feiern den Abschluss der letzten Unterrichtseinheit!

Zwei ÖÄK-Diplome für Universitätslehrgang TCM
13.09.2018

Die Österreichische Ärztekammer vergibt zwei ÖÄK-Diplome für die Masterausbildung Traditionelle Chinesische Medizin an der Donau-Universität Krems

AbsolventInnen des Universitätslehrganges Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) erhalten zusätzlich zum Master of Science (MSc) ab dem Wintersemester 2018 zwei Diplome von der Österreichischen Ärztekammer - zum einen für Akupunktur zum anderen für Chinesische Diagnostik und Arzneimitteltherapie. Äquivalente ÖÄK-Diplome werden anerkannt.

Intensivmedizinerin Sibylle Kietaibl wird neue Gastprofessorin
12.07.2018

Die Donau-Universität Krems würdigt das Engagement der Spezialistin für Blutgerinnungsmanagement mit einer Gastprofessur für den Lehrgang „Patient Blood Management“

Univ.-Prof. Dr. Sibylle Kietaibl lehrt das kommende Studienjahr 2018/2019 als Gastprofessorin am Department für Gesundheitswissenschaften, Medizin und Forschung. Bereits im Vorfeld leitete sie Seminare für den Lehrgang „Patient Blood Management“ und trug maßgeblich zu den Inhalten des Universitätslehrganges bei.

Internationales Monitoring des Masterlehrgangs
05.07.2018

Die IFOMPT bestätigt die Qualität dieser manualtherapeutischen Weiterbildung.

Student for one day
06.06.2018

Unser Programm für Studieninteressierte!

Tauchen Sie einen Tag lang in den Studienalltag der Studierenden des Fachbereichs Pflegewissenschaft ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und live!

Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluss !
23.05.2018

Akademische Abschlussfeier 2018 des Fachbereichs Medizinisch-technische Spezialisierungen