News - Zentrum für Gesundheitswissenschaften - Donau-Universität Krems
DEUTSCHENGLISH

Intensivmedizinerin Sibylle Kietaibl wird neue Gastprofessorin
12.07.2018

Die Donau-Universität Krems würdigt das Engagement der Spezialistin für Blutgerinnungsmanagement mit einer Gastprofessur für den Lehrgang „Patient Blood Management“

Univ.-Prof. Dr. Sibylle Kietaibl lehrt das kommende Studienjahr 2018/2019 als Gastprofessorin am Department für Gesundheitswissenschaften, Medizin und Forschung. Bereits im Vorfeld leitete sie Seminare für den Lehrgang „Patient Blood Management“ und trug maßgeblich zu den Inhalten des Universitätslehrganges bei.

Neuer Masterlehrgang: Neurophysiotherapie
09.07.2018

ab Wintersemester 2018

Da die Fachrichtung Neurophysiotherapie im deutschsprachigen Raum bisher nicht als eigenständige Weiterbildung angeboten wird, hat sich die Donau-Universität Krems zum Ziel gesetzt, ein innovatives Masterstudium in diesem Bereich zu etablieren.

05.07.2018

Get Hands-On Experience

Tauchen Sie einen Tag lang in den Alltag der Studierenden ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und hautnah

Die Schnuppertage richten sich an einzelne Studieninteressierte, die überprüfen möchten, ob der Masterlehrgang Musculoskeletal Physiotherapy den eigenen Neigungen und Fähigkeiten entspricht.

Internationales Monitoring des Masterlehrgangs
05.07.2018

Die IFOMPT bestätigt die Qualität dieser manualtherapeutischen Weiterbildung.

Student for one day
06.06.2018

Unser Programm für Studieninteressierte!

Tauchen Sie einen Tag lang in den Studienalltag der Studierenden des Fachbereichs Pflegewissenschaft ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und live!

Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluss !
23.05.2018

Akademische Abschlussfeier 2018 des Fachbereichs Medizinisch-technische Spezialisierungen

Informationsveranstaltung des Fachbereichs Pflegewissenschaft der Donau-Universität Krems

Präsentation des Studienangebots in Krems

Am 14.05.2018 um 16:00 Uhr präsentieren wir Ihnen unser Studienangebot an der Donau-Universität Krems, Dr.-Karl-Dorrek-Str. 30, 3500 Krems im Seminarraum 1.5 (Altbau, 1. Stock, Trakt H).

Der Fachbereich Pflegewissenschaft informiert über die Lehrgänge Advanced Nursing Practice (MSc), Gesundheits- und Pflegepädagogik (MSc), Gesundheitspädagogik/Health Education (MSc), Pflegemanagement (MSc), Pre-Camp Gesundheitswissenschaft, Basales und Mittleres Pflegemanagement, Gesundheits- und Pflegeberatung, Komplementäre Gesundheitspflege, Kontinenz- und Stomaberatung, Praxisanleitung und Mentoring im Gesundheitswesen sowie Wundmanagement.

Berufung als „Clinical Guest Professor“ für Andreas Gattermeier
24.04.2018

Mit der Gastprofessur der südkoreanischen Konyong University wurde Andreas Gattermeier für sein Engagement sowie für seine besonderen fachlichen und wissenschaftlichen Leistungen gewürdigt.

Knorpel, Arthrose und Sport: ExpertInnen diskutierten beste Behandlungsmethoden
15.11.2017

Consensus-Meeting der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin GOTS an der Donau-Universität Krems

Vom 10. bis 12. November versammelten sich führende internationale KnorpelforscherInnen in Krems auf Einladung der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin, kurz GOTS, unter Leitung von Stefan Nehrer, Universitätsprofessor für Tissue Engineering an der Donau-Universität Krems. Ziel war, gängige und neue Methoden zur Behandlung von Knorpeldefekten von SportlerInnen zu diskutieren. Die besten Therapiestrategien sollen 2018 in Buchform erscheinen.

14.10.2017

Leistung in der sportmedizinischen Rehabilitation

Die interdisziplinäre Tagung mit Vorträgen für ÄrztInnen und PhysiotherapeutInnen wird vom Zentrum für Gesundheitswissenschaften der Donau-Universität Krems in Kooperation mit dem Moorheilbad Harbachder, der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin und dem Landesklinikum Waldviertel Zwettl organisiert.