DEUTSCHENGLISH

Neuer Masterlehrgang: Neurophysiotherapie
01.10.2018

ab Wintersemester 2018

Da die Fachrichtung Neurophysiotherapie im deutschsprachigen Raum bisher nicht als eigenständige Weiterbildung angeboten wird, hat sich die Donau-Universität Krems zum Ziel gesetzt, ein innovatives Masterstudium in diesem Bereich zu etablieren.

17.09.2018

Get Hands-On Experience

Tauchen Sie einen Tag lang in den Alltag der Studierenden ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und hautnah

Die Schnuppertage richten sich an einzelne Studieninteressierte, die überprüfen möchten, ob der Masterlehrgang Musculoskeletal Physiotherapy den eigenen Neigungen und Fähigkeiten entspricht.

Student for one day

Unser Programm für Studieninteressierte!

Tauchen Sie einen Tag lang in den Studienalltag der Studierenden des Fachbereichs Pflegewissenschaft ein und schnuppern Sie Universitätsluft - authentisch und live!

Informationsveranstaltung des Fachbereichs Pflegewissenschaft der Donau-Universität Krems

Präsentation des Studienangebots in Krems

Am 14.05.2018 um 16:00 Uhr präsentieren wir Ihnen unser Studienangebot an der Donau-Universität Krems, Dr.-Karl-Dorrek-Str. 30, 3500 Krems im Seminarraum 1.5 (Altbau, 1. Stock, Trakt H).

Der Fachbereich Pflegewissenschaft informiert über die Lehrgänge Advanced Nursing Practice (MSc), Gesundheits- und Pflegepädagogik (MSc), Gesundheitspädagogik/Health Education (MSc), Pflegemanagement (MSc), Pre-Camp Gesundheitswissenschaft, Basales und Mittleres Pflegemanagement, Gesundheits- und Pflegeberatung, Komplementäre Gesundheitspflege, Kontinenz- und Stomaberatung, Praxisanleitung und Mentoring im Gesundheitswesen sowie Wundmanagement.

Berufung als „Clinical Guest Professor“ für Andreas Gattermeier
24.04.2018

Mit der Gastprofessur der Konyong University für besondere fachliche und wissenschaftliche Leistungen in Lehre und Forschung wurde Andreas Gattermeier gewürdigt.

Knorpel, Arthrose und Sport: ExpertInnen diskutierten beste Behandlungsmethoden
15.11.2017

Consensus-Meeting der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin GOTS an der Donau-Universität Krems

Vom 10. bis 12. November versammelten sich führende internationale KnorpelforscherInnen in Krems auf Einladung der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin, kurz GOTS, unter Leitung von Stefan Nehrer, Universitätsprofessor für Tissue Engineering an der Donau-Universität Krems. Ziel war, gängige und neue Methoden zur Behandlung von Knorpeldefekten von SportlerInnen zu diskutieren. Die besten Therapiestrategien sollen 2018 in Buchform erscheinen.

14.10.2017

Leistung in der sportmedizinischen Rehabilitation

Die interdisziplinäre Tagung mit Vorträgen für ÄrztInnen und PhysiotherapeutInnen wird vom Zentrum für Gesundheitswissenschaften der Donau-Universität Krems in Kooperation mit dem Moorheilbad Harbachder, der Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin und dem Landesklinikum Waldviertel Zwettl organisiert.

06.10.2017

Lehrgänge Natural Medicine und TCM werden vorgestellt!

Wir bieten akademische Abschlüsse zum Master of Science in Natural Medicine sowie der Traditionellen Chinesischen Medizin. Informieren Sie sich doch völlig unverbindlich und kostenlos im Zuge unseres Infoabends.

Im Anschluss an unsere Präsentation haben Sie die Möglichkeit, unser Team kennenzulernen und wir stehen Ihnen gerne für Ihre Fragen zur Verfügung.

Die Veranstaltung findet abends um 18:00 Uhr am "Tag der offenen Universität - Über den Horizont hinaus" statt.
Im Stationenbetrieb bringen wir Ihnen einen Einblick in die Aromatherapie.

48. Internationaler TCM-Kongress Rothenburg o.d.T. - 23.-27. Mai 2017
23.05.2017

Besuchen Sie uns doch an unserem Messestand!

Machen Sie sich ein Bild über unsere Arbeit im Zentrum für TCM und Komplementärmedizin. Wir beraten Sie gerne zu unseren Studiengängen im Bereich der Traditionellen Chinesischen Medizin und auch Komplementärmedizin an der Donau-Universität Krems.
Als führende öffentliche Universität für Weiterbildung stellt sich die Donau-Universität Krems den gesellschaftlichen Herausforderungen und richtet das mannigfaltige Studienangebot danach aus. Langjährige Erfahrung, höchste Qualität und das Wissen um die spezifischen Anforderungen erwachsener Lernender, insbesondere Berufstätiger, sichert der Donau-Universität Krems einen Spitzenplatz in der universitären Weiterbildung.

Wir freuen uns Ihnen unseren im Herbst startenden Masterlehrgang in TCM präsentieren zu dürfen und freuen uns schon auf Ihren Besuch anlässlich des Kongresses.

Karrieretage 2017 - Messe für Gesundheitsberufe
28.04.2017

28. & 29. April 2017, Aula der Wissenschaften in Wien

Besuchen Sie uns doch bei Österreichs größter Berufs- und Weiterbildungsmesse für Gesundheitsberufe, die in diesem Jahr bereits zum 5. Mal in Folge stattfindet!
Die Teilnahme an den Karrieretagen 2017 ist für Besucherinnen und Besucher kostenlos.

Wir beraten Sie gemeinsam mit dem Zentrum für Medizinische Spezialisierungen und dem Fachbereich Pflegewissenschaften über mögliche berufsbegleitende Weiterbildungen an der Donau-Universität Krems. Langjährige Erfahrung mit höchstem Qualitätsanspruch sichern uns einen Spitzenplatz in der universitären Weiterbildung. Mehr denn je wird eine qualifizierte Aus- und auch Weiterbildung eine entscheidende Rolle auf dem Arbeitsmarkt spielen.

Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch anlässlich der Karrieretage 2017 - wir befinden uns im 1. Obergeschoß auf Stand 24!