DEUTSCHENGLISH
Zentren Studienangebot Forschung Seminare Publikationen News & Presse Archiv Veranstaltungen Consulting und Kooperationen Finanzierung und Förderungen Links Team

Sozialmarie 2018 für das Projekt „Einsatz Demenz“
01.06.2018

Kooperationsprojekt „Einsatz Demenz“ mit dem internationalen Preis für soziale Innovation ausgezeichnet

Das Kooperationsprojekt der Donau-Universität Krems mit der MAS Alzheimerhilfe sowie der Sicherheitsakademie (SIAK), erhielt den internationalen Preis Sozialmarie 2018 für soziale Innovation. Ziel des Projektes „Einsatz Demenz“ ist es, mittels einer E-Learning Plattform die Kompetenz der Polizei im Einsatz für Menschen mit Demenz und deren Angehörige zu schulen.

29.05.2018

249 Einreichungen aus Österreich, Ungarn, Tschechien, Kroatien, Slowenien und der Slowakei gab es für die Sozialmarie 2018 ("Sozialoscar") Einreichung für soziale Innovationen für gesamtgesellschaftliche Problematiken. Das Kooperationsprojekt der MAS Alzheimerhilfe "Einsatz Demenz" mit der Sicherheitsakademie (SIAK) sowie der Donau-Universität Krems, eine E-Learning Plattform für die Kompetenzschulung der Polizei im Einsatz für betroffene Familien, wurde als Preis für soziale Innovation gewürdigt.

30.10.2017

Prof. Brainin bei Moskauer Konferenz

17 Millionen Schlaganfälle passieren jährlich weltweit, wovon 6,5 Millionen sterben. Einer von sechs Menschen wird in seinem Leben einen Schlaganfall erleiden. Deshalb hat die World Stroke Organisation jedes Jahr am 29. Oktober zum World Stroke Day- Weltschlaganfall Tag- aufgerufen.

14.09.2017

Auf Einladung von Professor Michael Brainin trafen sich am 4. September Vertreter des Education Committees/Kommittees für Bildung der European Stroke Organisation/ europäischen Schlaganfallgesellschaft mit dem Team/den MitarbeiterInnen der World Stroke Academy (WSA) zu einem Workshop am Departement für klinische Neurowissenschaften und Präventionsmedizin in Krems. Erklärtes Ziel des eintägigen Treffens bestand darin die Möglichkeit einer zukünftigen Zusammenarbeit zu besprechen.

29.08.2017

Prof. Brainin hands over diplomas of the World Stroke Organisation