DEUTSCH
Zentrum für Migration, Integration und Sicherheit Zentrum für Religion und Globalisierung Fachbereich Arbeit, Bildung und Soziales Fachbereich Sozialraum und Migration Studienangebot DialogForum PhD Summer School Forschungsprojekte Publikationen Veranstaltungen News Newsletter News-Archiv Kooperationen Team
Migration und Globalisierung in Zeiten des Umbruchs
Neuerscheinung: Festschrift für Gudrun Biffl
24.04.2018
Das Buch „Migration und Globalisierung in Zeiten des Umbruchs“ spannt einen Bogen von zentralen konzeptionellen Überlegungen der aktuellen Migrations- und Integrationsforschung, über internationale ökonomische und politische Perspektiven auf globale Migrationsbewegungen und die Auswirkungen der Fluchtmigration hin zu spezifischen Aspekten von Migration und Integration in Österreich (Arbeitsmarkt, Bildung, soziale Ungleichheit) und inter- und transdisziplinären Perspektiven. Damit gibt der Sammelband einen umfassenden Einblick in den aktuellen Stand der internationalen und nationalen Migrations- und Integrationsforschung. Dieser Sammelband ist Gudrun Biffl gewidmet - einer Pionierin in der wissenschaftlichen Auseinandersetzung und Etablierung der Migrationsforschung in Österreich.

Cover Migration Und Globalisierung In Zeiten Des Umbruchs

Friedrich Altenburg, Anna Faustmann, Thomas Pfeffer, Isabella Skrivanek (Hrsg.)
Migration und Globalisierung in Zeiten des Umbruchs. Festschrift für Gudrun Biffl
Edition Donau-Universität Krems, 484 Seiten.
Bestellung und/oder gratis Download: https://tinyurl.com/festschrift-biffl