News - Department für Psychotherapie und Biopsychosoziale Gesundheit - Donau-Universität Krems
DEUTSCH
Zentrum für Psychotherapie Zentrum für Psychosomatische Medizin und Biopsychosoziale Interventionen Zentrum für Psychotherapie, Psychologie und Beratung Team Studienangebot Wissenschaftliches Begleitprogramm Masterthesen Forschung News Stipendien und Förderung

04.07.2018

Prof. Probst publizierte in Kooperation mit der Universität Ulm und dem Universitätsklinikum Regensburg im renommierten JMIR mHealth uHealth Journal eine wissenschaftliche Studie zum Programm "QuestionSys".

22.06.2018

In einer wissenschaftlichen Studie zu einer Internet-basierten Kognitiven Verhaltenstherapie für chronischen Tinnitus untersuchten Prof. Probst und KollegInnen, welche PatientInnen von der Therapie profitieren und welche nicht auf die Therapie ansprechen.

08.06.2018

Prof. Probst hat an einer wissenschaftlichen Studie mitgewirkt, in der eine App für iPhone und iWatch zur Unterstützung des achtsamen Gehens im Alltag entwickelt und untersucht wurden.

28.05.2018

In einer wissenschaftlichen Studie unter der Leitung von Prof. Pieh wurde der Einfluss von Nachtschicht auf das Schmerzerleben untersucht. Dazu ist eine Pressemitteilung sowie ein Medienbericht im Kurier erschienen.

30.03.2018

Prof. Probst ist Topic Editor beim Frontiers Research Topic "Smart Mobile Data Collection in the Context of Neuroscience".