DEUTSCH
Zentrum für Psychotherapie Zentrum für Psychosomatische Medizin und Biopsychosoziale Interventionen Zentrum für Psychotherapie, Psychologie und Beratung Team Studienangebot Wissenschaftliches Begleitprogramm Masterthesen Forschung News Stipendien und Förderung

12.11.2018

Christoph Pieh erklärt in einem Interview mit Upgrade wann uns Arbeit glücklich oder krank macht.

Von Burnout als Modediagnose, der Fähigkeit, seine Arbeit selbst realistisch einzuschätzen, und den Rahmenbedingungen, die ein zufriedenes Arbeiten ermöglichen, spricht Univ.-Prof. Dr. Christoph Pieh, Leiter des Departments für Psychotherapie und Biopsychosoziale Gesundheit an der Donau-Universität Krems.
Das vollständige Interview ist im Upgrade 3.18 - Entwicklung und Karriere erhältlich.

15.10.2018

Departmentleiter Christoph Pieh sprach in einer Dokumentation über den Leidensweg von SchmerzpatientInnen

04.07.2018

Prof. Probst publizierte in Kooperation mit der Universität Ulm und dem Universitätsklinikum Regensburg im renommierten JMIR mHealth uHealth Journal eine wissenschaftliche Studie zum Programm "QuestionSys".

22.06.2018

In einer wissenschaftlichen Studie zu einer Internet-basierten Kognitiven Verhaltenstherapie für chronischen Tinnitus untersuchten Prof. Probst und KollegInnen, welche PatientInnen von der Therapie profitieren und welche nicht auf die Therapie ansprechen.

08.06.2018

Prof. Probst hat an einer wissenschaftlichen Studie mitgewirkt, in der eine App für iPhone und iWatch zur Unterstützung des achtsamen Gehens im Alltag entwickelt und untersucht wurden.