DEUTSCH
Zentren Stabsbereich Studienangebot Forschung News Archiv Veranstaltungen Publikationen Team Beirat
"World Class Universities: Globalization, Competition and Stratification" - will that work?
MARIHE open lecture with Sheila Slaughter
19.03.2015

Das Konzept der World Class University ist in aller Munde. Nicht nur Rankings sondern immer mehr Wissenschaftssysteme stellen Excellence in Forschung und Lehre als Mittelpunkt der Ausrichtung und Bewertung von Hochschulen.

Eine der bekanntesten Hochschulforscherin Sheila Slaughter von der University of Georgia u.a. Verfasserin des Buches „Academic Capitalism: Politics, policies and the entrepreneurial university“ wird als MARIHE Erasmus Mundus Visiting Scholar an der Donau Universität das Konzept kritisch hinterfragen und relevante Aspekte mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmer diskutieren.

19.03.2015

Dauer: 10:00h - 11:30h

Veranstaltungsort: Donau-Universität Krems, Seminarraum 3.4

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung bitte unter astrid.kurzmann@donau-uni.ac.at und 02732/ 893 – 2265.