DEUTSCH
Zentren Studienangebot Forschung News Archiv Veranstaltungen Publikationen Team Beirat

Lernort Bibliothek
21.09.2018

Internationale Abschlusskonferenz des EU-Projekts LIB(e)RO

Das Department für Weiterbildungsforschung und Bildungsmanagement der Donau-Universität Krems koordinierte in den letzten beiden Jahren das Erasmus+ Projekt LIB(e)RO. Nun galt es, die Früchte dieser Arbeit in einer internationalen Abschlusskonferenz am 21. September 2018 in der NÖ-Landesbibliothek in St. Pölten zu ernten und die umfangreichen Ergebnisse zu präsentieren.

Studium „Bildungsmanagement MA“ auf www.erwachsenenbildung.at
25.07.2018

Der berufsbegleitende Master-Lehrgang Bildungsmanagement startet im Herbst 2018 in seinen siebten Durchgang. Anlass, den Lehrgang einer Gesamtevaluierung zu unterziehen.

Internationale Abschlusskonferenz des Erasmus+ Projekts LIB(e)RO
06.07.2018

SAVE THE DATE - Seien Sie dabei!

Internationale Abschlusskonferenz des Erasmus+ Projekts LIB(e)RO, einer Lernplattform zur Etablierung von Bibliotheken als interkulturelle Lernorte für geflüchtete Minderjährige und junge Erwachsene

Hochschulmanagement on Tour
26.06.2018

Exkursion zu außergewöhnlichen Hochschulprojekten

Unter dem Motto „Happy Together? Effizienz und Spezialisierung durch Hochschulkooperation in Management und Administration“ war am 13. und 14. Juni 2018 eine Gruppe von HochschulmanagerInnen unterwegs, um außergewöhnliche Hochschulprojekte zu besuchen. Die Reise führte vom WU-Campus im Wiener Prater über Klosterneuburg und Poysdorf nach Brünn und zurück nach Wien.

Transdisziplinäres Forschungsprojekt der Donau-Universität Krems
17.05.2018

Im Österreichischen Volkshochschularchiv fand vom 16. bis 17. Mai 2018 das 8. Werkstattgespräch zur Weiterbildungsforschung statt. Nach erfolgreichem „Call“ von Filiz Keser Aschenberger und Monika Kil präsentierte und diskutierte das Zentrum für Transdisziplinäre Weiterbildungsplanung und Bildungsforschung, die evidenzbasierte Methodik des fakultätsübergreifenden Weiterbildungsforschungsprojekts „CoCoDe“ zum Thema „Wirkt Weiterbildung präventiv gegen Demenzentwicklung?“.

Der Universitätsbericht 2017 ist erschienen
28.02.2018

In insgesamt zehn Kapiteln gibt der Universitätsbericht 2017 Überblick über zentrale Entwicklungen an den öffentlichen Universitäten in Österreich im Zeitraum von 2014 bis 2017, sowie eine Ausblick über die Themen und Handlungsfelder der Entwicklung.