DEUTSCH
Zentren Studienangebot Forschung News Archiv Veranstaltungen Publikationen Team Beirat

Internationale Abschlusskonferenz des Erasmus+ Projekts LIB(e)RO
06.07.2018

SAVE THE DATE - Seien Sie dabei!

Internationale Abschlusskonferenz des Erasmus+ Projekts LIB(e)RO, einer Lernplattform zur Etablierung von Bibliotheken als interkulturelle Lernorte für geflüchtete Minderjährige und junge Erwachsene

Hochschulmanagement on Tour
26.06.2018

Exkursion zu außergewöhnlichen Hochschulprojekten

Unter dem Motto „Happy Together? Effizienz und Spezialisierung durch Hochschulkooperation in Management und Administration“ war am 13. und 14. Juni 2018 eine Gruppe von HochschulmanagerInnen unterwegs, um außergewöhnliche Hochschulprojekte zu besuchen. Die Reise führte vom WU-Campus im Wiener Prater über Klosterneuburg und Poysdorf nach Brünn und zurück nach Wien.

Transdisziplinäres Forschungsprojekt der Donau-Universität Krems
17.05.2018

Im Österreichischen Volkshochschularchiv fand vom 16. bis 17. Mai 2018 das 8. Werkstattgespräch zur Weiterbildungsforschung statt. Nach erfolgreichem „Call“ von Filiz Keser Aschenberger und Monika Kil präsentierte und diskutierte das Zentrum für Transdisziplinäre Weiterbildungsplanung und Bildungsforschung, die evidenzbasierte Methodik des fakultätsübergreifenden Weiterbildungsforschungsprojekts „CoCoDe“ zum Thema „Wirkt Weiterbildung präventiv gegen Demenzentwicklung?“.

Der Universitätsbericht 2017 ist erschienen
28.02.2018

In insgesamt zehn Kapiteln gibt der Universitätsbericht 2017 Überblick über zentrale Entwicklungen an den öffentlichen Universitäten in Österreich im Zeitraum von 2014 bis 2017, sowie eine Ausblick über die Themen und Handlungsfelder der Entwicklung.

HERAS: Roland Humer holds workshop on quality assurance
30.01.2018

On 30 January 2018, Roland Humer togethr with other international experts conducted a workshop with the members of the central commission for quality assurance and vice-deans of the University of Prishtina faculties. The event took place within the HERAS project.

25.01.2018

Aufgrund der Komplexität der Arbeitswelt gewinnt der Beruf der Bildungs- und Berufsberatung zunehmend an Bedeutung. Dr. Margit Maria Havlik zeigt einige spannende Hintergründe im Gastbeitrag auf Weiterbildungsmarkt.at auf.