DEUTSCH
Zentren Studienangebot Forschung News Archiv Veranstaltungen Publikationen Team Beirat

18.12.2018

Seit Ende des Jahres nimmt Österreich an einer bundesländerübergreifenden Umfrage basierend auf dem EU-Projekt „Benefits of Lifelong Learning (BeLL)“ teil.

EU-Bildungsagentur EACEA zeichnet Erasmus+ Projekt IF4TM aus
07.12.2018

Das Projekt IF4TM wurde unter den TOP20 der wirkungsvollsten Projekte aus der Erasmus+ Programmschiene CBHE 2018 gelistet.

Attila Pausits neues Vorstandsmitglied beim universitären Weiterbildungsnetzwerk AUCEN
27.11.2018

Neue Vorstandsmitglieder für die universitäre Weiterbildung und Personalentwicklung gewählt

Am 27.11. fand das 44. AUCEN Meeting und die außerordentliche Generalversammlung an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien statt. Dabei wurden drei neue Vorstandsmitglieder gewählt.

4. Steering Committee Meeting für Erasmus+-Projekt
30.10.2018

Vom 29. bis 30. Oktober 2018 fand das 4. Steering Committee Meeting für das Erasmus+-Projekt LaTFURE - zur Etablierung von dualen Studienprogrammen in Südafrika und Mosambik - an der University of Witwatersrand in Johannesburg/Südafrika statt.

Lernort Bibliothek
21.09.2018

Internationale Abschlusskonferenz des EU-Projekts LIB(e)RO

Das Department für Weiterbildungsforschung und Bildungsmanagement der Donau-Universität Krems koordinierte in den letzten beiden Jahren das Erasmus+ Projekt LIB(e)RO. Nun galt es, die Früchte dieser Arbeit in einer internationalen Abschlusskonferenz am 21. September 2018 in der NÖ-Landesbibliothek in St. Pölten zu ernten und die umfangreichen Ergebnisse zu präsentieren.

Studium „Bildungsmanagement MA“ auf www.erwachsenenbildung.at
25.07.2018

Der berufsbegleitende Master-Lehrgang Bildungsmanagement startet im Herbst 2018 in seinen siebten Durchgang. Anlass, den Lehrgang einer Gesamtevaluierung zu unterziehen.