DEUTSCH
Zentren Studienangebot Forschung News Archiv Veranstaltungen Publikationen Team Beirat

Der Universitätsbericht 2017 ist erschienen
28.02.2018

In insgesamt zehn Kapiteln gibt der Universitätsbericht 2017 Überblick über zentrale Entwicklungen an den öffentlichen Universitäten in Österreich im Zeitraum von 2014 bis 2017, sowie eine Ausblick über die Themen und Handlungsfelder der Entwicklung.

HERAS: Roland Humer holds workshop on quality assurance
30.01.2018

On 30 January 2018, Roland Humer togethr with other international experts conducted a workshop with the members of the central commission for quality assurance and vice-deans of the University of Prishtina faculties. The event took place within the HERAS project.

25.01.2018

Aufgrund der Komplexität der Arbeitswelt gewinnt der Beruf der Bildungs- und Berufsberatung zunehmend an Bedeutung. Dr. Margit Maria Havlik zeigt einige spannende Hintergründe im Gastbeitrag auf Weiterbildungsmarkt.at auf.

19.12.2017

The theme of the 2018 EAIR Budapest Forum is “COMPETITION, COOPERATION AND COMPLEMENTARITY IN HIGHER EDUCATION”. The Forum will be held in the main campus of the Central European University, in Budapest from 26 till 29 August 2018.

05.12.2017

Die erste Konferenz zur Hochschulforschung in Österreich bringt HochschulforscherInnen und VertreterInnen aus Hochschulleitung, -politik und -verwaltung zusammen. Mit Hilfe aktueller Forschungsergebnisse gehen sie der Frage nach: Quo Vadis Hochschule?

04.12.2017

Die erste Konferenz zur Hochschulforschung in Österreich, die am 4. und 5. Dezember 2017 am Institut für Höhere Studien (IHS) in Wien stattgefunden hat, war eine Leistungsschau der Hochschulforschung in Österreich und eine gute Möglichkeit, das Netzwerk innerhalb dieser Scientific Community zu stärken.