DEUTSCH
ECOnet Aktuelles News & Veranstaltungen Mediennews Archiv Forschung & Lehre Das ECOnet-Netzwerk Kontakt Impressum

Informationen zu News und Veranstaltungen

Econet Logo
23.10.2017

ADEG und Österreichischer Gemeindebund präsentieren gemeinsam mit Prof. Filzmaier die Ergebnisse des ersten ADEG Dorfleben-Reports

Wie denken die Bewohnerinnen und Bewohner österreichischer Dörfer über das Dorfleben? Was sind die Vor- und Nachteile? Wo findet im Dorf sozialer Austausch statt? Wie bedeutend sind Ehrenamt und Vereine? Und welche Rolle spielen bei all dem die dörflichen Nahversorger? Diese und viele andere Fragen beantwortet der ADEG Dorfleben-Report® 2017.

Landtmann's Bel-Etage, Oppolzergasse 6, 1010 Wien, Österreich
23.10.2017
19.10.2017

Keynote-Speaker Peter Filzmaier

Im NV-Forum der Messe Wieselburg fand die ecoplus-Jubiläumsveranstaltung „30 Jahre Regionalförderung" mit Keynote-Speaker Peter Filzmaier statt. Die Rede beschäftigte sich mit dem Thema "Veränderung als Chance. Die Zukunft der Regionen".

18.10.2017

Keynote von im Rahmen der Jubiläumsveranstaltung "30 Jahre Regionalförderung – gestern, heute, morgen"

Univ.-Prof. Peter Filzmaier spricht eine Keynot zur Zukunft der Regionen im Rahmen der Jubiläumsveranstaltung zu Regionalförderung in Niederösterreich

Messe Wieselburg, NV-Forum, Volksfestplatz 3, 3250 Wieselburg
18.10.2017
19.09.2017

Vortrag von Dr. Cartwright im Rahmen der ECOnet-Ringvorlesung "Regionalentwicklung im ländlichen Raum"

Die Lehrstühle für Finanzwissenschaft und für Wirtschaftspolitik der Andrássy Universität Budapest laden im Rahmen der ECOnet-Ringvorlesung herzlich zum Besuch des Vortrags ein

10.09.2017

Forschungsseminar zu ländlicher Entwicklung an der Andrássy Universität Budapest

Im Rahmen der Ringvorlesung "Regionalentwicklung im ländlichen Raum" werden arrivierte WissenschaftlerInnen zu wesentlichen Forschungsfeldern ländlicher Entwicklung referieren.
Das zugehörige Forschungsseminars soll die Studierenden an die eigenständige Konzeption einer Forschungsarbeit herangeführt werden.

18.08.2017

Visualisierung der Nationalratswahl 2013 durch das Instituts für Strategieanalysen

Mandate bei Nationalratswahlen werden in Österreich über drei Ebenen – Regionalwahlkreise, Landeswahlkreise und Bund – vergeben. Die Visualisierung zeigt die unterschiedlichen Schritte und die Ergebnisse dieses Verfahrens anhand der Nationalratswahl 2013.

25.07.2017

"Regionale Stärken und Potentiale nützen" - Diskussion mit Prof. Peter Filzmaier und Prof. Gottfried Haber

In einem Stakeholder- und Bürgerbeteiligungsprozess mit mehr als 3.000 Teilnehmern sowie über 2.000 konkreten Beiträgen wurde gemeinsam von Bund, Ländern und Gemeinden eine umfassende Zukunftsstrategie für den ländlichen Raum entwickelt.
Prof. Peter Filzmaier und Prof. Gottfried Haber begleiteten die Entwicklung des Masterplans, inklusive des Beteiligungsprozesses, wissenschaftlich.

Halle 55/Werft Korneuburg am Hafen 6, 2100 Korneuburg
25.07.2017

Experten der Donau-Universität Krems haben den Masterplan für den ländlichen Raum von Bundesminister Rupprechter wissenschaftlich begleitet

Univ.-Prof. Peter Filzmaier und Univ.-Prof. Gottfried Haber von der Donau-Universität Krems haben am 24.07.2017 mit Bundesminister Andrä Rupprechter den Masterplan für den ländlichen Raum vorgestellt. Die Entwicklung des Masterplans wurde durch die beiden DUK-Professoren wissenschaftlich begleitet. Der Masterplan entwirft eine Zukunftsstrategie für den ländlichen Raum in Österreich.

Follow us