DEUTSCH
Research Lab Democracy and Society in Transition netPOL Soziale Inklusion, Politische Bildung und Prävention ECOnet News & Veranstaltungen Team

News & Events

Research Lab Democracy and Society in Transition
Neues Forschungszentrum untersucht den Wandel von Demokratie und Gesellschaft sowie den
30.01.2018

Leitung übernimmt Christina Hainzl - Politikwissenschaftler Peter Filzmaier im Forschungsteam des Labs der Fakultät für Wirtschaft und Globalisierung

Das mit Jänner 2018 an der Fakultät für Wirtschaft und Globalisierung der Donau-Universität Krems gegründete Zentrum „Research Lab Democracy and Society in Transition“ erforscht die derzeitigen gesellschaftlichen Veränderungsprozesse und entwickelt Strategien, um den sozialen Zusammenhalt zu fördern. Das neue Lab umfasst die Netzwerke netPOL und ECOnet, die Science to Public-Plattform sozialeinklusion.at sowie den Schwerpunkt „Sozialplanung und soziale Versorgung“.

Wahltagsbefragung und Wählerstromanalyse zur Landtagswahl Niederösterreich 2018
29.01.2018

Ergebnisse des Instituts für Strategieanalysen und des SORA-Instituts

Bei der Landtagswahl Niederösterreich 2018 kann die ÖVP ihre absolute Mandatsmehrheit verteidigen, SPÖ und FPÖ gewinnen dazu, Grüne und NEOS ziehen (wieder) in den Landtag ein.