News - Alumni - Donau-Universität Krems
DEUTSCH
News Archiv Unsere Alumni Veranstaltungen Club-Vorteile Club-Artikel Mitgliedschaft Partner Über uns

Alumni-Club
Logo Neu 2015

Alumni-Club News

Einladung zum Sektempfang & Alumni-Tag 2018
22.09.2018

Für Absolventinnen und Absolventen des Jahrgangs 1998 und 2008

Ein Graduierungsjubiläum gehört gefeiert und so laden das Rektorat und der Alumni-Club zum Sektempfang ein. Anschließend bietet sich die Möglichkeit den Tag am Campus der Donau-Universität Krems am Alumni-Tag 2018 zu verbringen.

Nachbericht | Blue Hour I 2018
16.05.2018

EU-Vorsitz Österreich: Was bringt uns die EU Ratspräsidentschaft?

Anfang Juli übernimmt Österreich den Vorsitz des EU-Rates. Welche Chancen damit für Österreich einhergehen und mit welchen Erwartungen Österreich konfrontiert wird, diskutierten Gerda Füricht-Fiegl, Othmar Karas, Thomas Karabaczek und Regina Kothmayr in der Blue Hour des Alumni-Clubs der Donau-Universität Krems am 8. Mai – einem Tag vor dem Europatag der Europäischen Union.

Nachbericht | Sport-Challenge 2017
10.10.2017

Selbstverteidigung & Kampfkunst für unsere Alumni

Am Samstag, den 7. Oktober trafen sich Mitglieder des Alumni-Clubs, um die Grundtechniken des sogenannten "Cross Fighting" und der russischen Kampfkunst "Wheeler Martial Arts" kennenzulernen, zwei Unikate im österreichischen Selbstverteidigungssegment.

Nachbericht | Alumni-Tag 2017
21.09.2017

Elfter Alumni-Tag des Alumni-Clubs an der Donau-Universität Krems im Zeichen des digitalen Wandels

Die digitale Wende beherrschte den Alumni-Tag 2017 an der Donau-Universität Krems. Mehr als 100 AbsolventInnen der Universität für Weiterbildung nutzten den Besuch ihrer Alma Mater am 17. September zum Austausch mit Alumni und ExpertInnen aus Wirtschaft, Bildung und Journalismus über die digitale Transformation. Univ.-Prof. Peter Parycek, Experte für E-Government, skizzierte in seiner Keynote Handlungsanleitungen für Unternehmen und ManagerInnen, mit den Chancen und Risiken der Digitalisierung in Wirtschaft und Verwaltung umzugehen. Den Nutzen und die Risiken von Big Data diskutierte eine ExpertInnenrunde bei der Blue Hour, seitens der Donau-Universität Krems strich Urheberrechtsexperte Univ.-Prof. Clemens Appl die Auswirkungen auf persönliche Daten hervor.

News unserer Mitglieder

Erforschung des idealen Bildes
07.11.2016

AbsolventInnenporträt im Magazin "upgrade"

Dieter Brasch imitiert Zufälle und gibt ihnen ein Bild. Seine Fotos sind manchmal schräg, manchmal künstlerisch, oft nachdenklich, aber immer authentisch. Angetrieben wird der Absolvent des Lehrgangs Master of Arts von der Suche nach dem idealen Bild.

Rene Eisbrich in den Vorstand der
07.07.2016

Erfolgsgeschichte eines Alumni-Club-Mitglieds

Motiviere dich selbst
11.05.2016

AbsolventInnenporträt im Magazin "upgrade"

Polen – Schweiz – Österreich: Monika Owsianko ist nicht nur weit gereist, sondern hat für ihre Ziele auch immer viel Mut und Einsatz gezeigt. Heute ist sie Geschäftsführerin ihres eigenen Unternehmens und Vertreterin einer der größten Firmen der Welt.

Erschaffe dir deinen Job
11.01.2016

AbsolventInnenporträt im Magazin "upgrade"

In 18 Minuten über ein Projekt oder ein Thema referieren – und die ganze Welt schaut zu: Niki Ernst pendelt zwischen Wien und San Francisco, wo er Redner bei ihren TED-Talks coacht. Das ist aber nur einer seiner vielen Jobs.

Kontakt

Mitglied werden Daten aktualisieren Newsletter abonnieren Kontakt Alumni-Club Team

Graeff2

Follow us