European Master in Stroke Medicine

Master of Science (European Master in Stroke Medicine)

Der postgraduale Universitätslehrgang wurde von der Europäischen Schlaganfallsgesellschaft entwickelt und hat zum Ziel, den Studierenden in einem modularen Aufbau vertiefende spezialisierte und anwendungsorientierte wissenschaftliche und praktische Kenntnisse auf dem Gebiet der Behandlung aller Hirngefäßerkrankungen zu vermitteln.

Um den Ansprüchen einer europaweit ansteigenden Erkrankungshäufigkeit an Schlaganfall entgegenzukommen und auch eine Harmonisierung des Wissens über Diagnose und Therapie des Schlaganfalls auf evidenzbasierter Grundlage zu ermöglichen, wird dieser postgraduale Universitätslehrgang angeboten.

Dieser umfassende Lehrgang beinhaltet alle medizinischen Bereiche der Schlaganfallversorgung. Inhalte aus Imaging und Pathophysiologie, Klinischer Epidemiologie und Prävention, Diagnostik und Symptomen, therapeutischer Strategien und Neurorehabilitation werden durch Vorlesungen, Seminare und Praktika vermittelt.
Die Vorsitzenden der wissenschaftlichen Leitung sind Univ.-Prof. Dr. Wolf-Dieter Heiss und Univ.-Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Michael Brainin.

FachärztInnen und ÄrztInnen in Ausbildung

Studienvariante
Master of Science (European Master in Stroke Medicine)
ECTS-Punkte