GRADE - von Studien zu Leitlinien

Teilnahmezertifikat

In diesem Workshop werden die Grundprinzipien des GRADE (Grading of Recommendations Assessment, Development and Evaluation) Systems zur Qualitätsbewertung der Evidenz von Studien und die Auswirkung dieser Qualität auf die Stärke der Empfehlung (Grading the evidence) vermittelt. Als Werkzeug dazu dient eine dafür eigens entwickelte Software, GRADEpro GDT. Im Workshop wird das Konzept von wissenschaftlichen MitarbeiterInnen des Departments für Evidenzbasierte Medizin und Klinische Epidemiologie sowie von führenden SpezialistInnen (deutschsprachig) vorgestellt und anhand von Beispielen und gegebenenfalls eigenem Material praktiziert. Erfahrung mit der kritischen Bewertung von Studien wird für diesen Workshop vorausgesetzt.

Cochrane Österreich

Zielgruppe

Personen, die im Prozess der Erstellung von Leitlinien involviert sind, EntscheidungsträgerInnen im Gesundheitswesen, LeserInnen medizinischer Fachliteratur und andere.

Teilnahmezertifikat
Lernformat
Präsenzlehre
DFP-Punkte
EUR 590,--
Deutsch/Englisch
Studienort
Donau-Universität Krems
Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30
3500 Krems

Termine & Vortragende

24.-25.09.2019

(Anmeldefrist: 13.09.2019)

jeweils 09:15 - 17:15

Vortragende

Dr. med. Jörg Meerpohl
Dr.in Barbara Nußbaumer-Streit, MSc BSc Bakk.

Donau-Universität Krems
Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30, 3500 Krems
Österreich

Stornobedingungen: Eine Stornierung der Anmeldung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsbeginn möglich. In diesem Fall ist eine Stornogebühr in der Höhe von 20% der Teilnehmergebühr zu entrichten. Danach ist keine Stornierung mehr möglich.