Zulassungsvoraussetzungen

Zusätzlich zum positiven MSc Abschluss des Lehrgangs "Management im Gesundheitswesen" bzw. "Health Care Management" müssen die nachstehenden Kriterien erfüllt werden:

Voraussetzung für die Zulassung zum Universitätslehrgang ist
(1) ein Hochschulabschluss eines ordentlichen österreichischen oder gleichwertigen ausländischen Studiums und mindestens 2 Jahre  tudienrelevante Berufserfahrung, davon mind. 1 Jahr Führungserfahrung oder

(2) eine Qualifikation wie folgt, wenn damit eine dem Abs. 1 gleichzuhaltende
Qualifikation erreicht wird:
· allgemeine Hochschulreife und mindestens 6 Jahre studienrelevante Berufserfahrung, davon mind. 1 Jahr Führungserfahrung und die positive Beurteilung im Rahmen eines Aufnahmegesprächs, das von der  Lehrgangsleitung festgesetzt
wird. Es können auch Aus- und Weiterbildungszeiten eingerechnet werden.

Oder
· bei fehlender Hochschulreife mindestens 10 Jahre Berufserfahrung. Davon mindestens 4 Jahre studienrelevante Berufserfahrung und mindestens 1 Jahr Führungserfahrung und die positive Beurteilung im Rahmen eines Aufnahmegesprächs, das von der Lehrgangsleitung festgesetzt wird. Es  können auch Aus- und Weiterbildungszeiten eingerechnet werden.