MBA Upgrade für Absolventinnen und Absolventen

Master of Business Administration (MBA)

Zulassungsvoraussetzungen

Zusätzlich zum positiven MSc Abschluss des Lehrgangs "Management im Gesundheitswesen" bzw. "Health Care Management" müssen die nachstehenden Kriterien erfüllt werden:

Voraussetzung für die Zulassung zum Universitätslehrgang ist
(1) ein Hochschulabschluss eines ordentlichen österreichischen oder gleichwertigen ausländischen Studiums und mindestens 2 Jahre  tudienrelevante Berufserfahrung, davon mind. 1 Jahr Führungserfahrung oder

(2) eine Qualifikation wie folgt, wenn damit eine dem Abs. 1 gleichzuhaltende
Qualifikation erreicht wird:
· allgemeine Hochschulreife und mindestens 6 Jahre studienrelevante Berufserfahrung, davon mind. 1 Jahr Führungserfahrung und die positive Beurteilung im Rahmen eines Aufnahmegesprächs, das von der  Lehrgangsleitung festgesetzt
wird. Es können auch Aus- und Weiterbildungszeiten eingerechnet werden.

Oder
· bei fehlender Hochschulreife mindestens 10 Jahre Berufserfahrung. Davon mindestens 4 Jahre studienrelevante Berufserfahrung und mindestens 1 Jahr Führungserfahrung und die positive Beurteilung im Rahmen eines Aufnahmegesprächs, das von der Lehrgangsleitung festgesetzt wird. Es  können auch Aus- und Weiterbildungszeiten eingerechnet werden.