Grundlagen im Prozessmanagement

Ziele

Dieses Modul verschafft Ihnen einen Überblick zu Modellen sowie Methoden des Prozessmanagements und setzt erste inhaltliche Schwerpunkte. Begriffe und Prinzipien des Prozessmanagements werden ebenso vermittelt wie die Entwicklung von Prozesslandkarten, die 4-Schritte-Methode und das Konzept des Prozess Life-Cycle.

Inhalte

  • Ansätze und Zugänge zum Prozessmanagement
  • Funktionsorientierung vs. Prozessorientierung
  • Rollenbilder in funktions- und prozessorientierten Organisationen
  • Prozessmanagement vs. Qualitätsmanagement vs. Projektmanagement
  • Prozesslandkarte
  • Prozess LifeCycle und Strategie
  • Prozessmanagement: 4 Schritte Methode
  • Strategisches Prozessmanagement mit der BSC

Lernergebnisse

Sie können sich im weiten Feld des Prozessmanagements orientieren, den Prozessmanagement-Entwicklungsstand Ihres Unternehmens beurteilen und erste Maßnahmen zur Verbesserung im eigenen Berufsumfeld anregen bzw. umsetzen.

Personenzertifikat

Bei positivem Abschluss dieses Moduls wird der Kompetenzerwerb für die Zertifizierung zum Process Manager anerkannt. Damit haben Sie die Gelegenheit, mit geringem Mehraufwand eine in Unternehmen geschätzte und anerkannte Zusatzqualifikation zu erlangen. Details siehe >>>

Abschluss Zeugnis/Leistungsnachweis
Lernformat Blended Learning
ECTS-Punkte 7
Teilnahmegebühr EUR 1.590,--
Termine
Jahrgang 2020/21 Terminwahl 1 (AUSGEBUCHT)
08.02.2021 - 12.02.2021

Jahrgang 2020/21 Terminwahl 2
19.04.2021 - 23.04.2021

Jahrgang 2021/22
21.02.2022 - 25.02.2022

Jahrgang 2022/23
20.02.2023 - 24.02.2023
Sprache Deutsch
Veranstalter
Veranstaltungsort Donau-Universität Krems
Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30, 3500 Krems

 

Zum Glossar

Diese Website verwendet Cookies zur Verbesserung Ihrer Nutzererfahrung und für analytische Zwecke zur Optimierung unserer Systeme, sowie Google Maps zur Darstellung von Plänen. Indem Sie auf „OK" klicken bzw. die Website weiter verwenden, stimmen Sie der Cookie- und Google Maps Nutzung zu. Mehr Information zum Datenschutz.

OK