Logistik

Ziele

Dieses Modul führt Sie in das weite Feld der Logistik ein, zeigt deren Aufgaben bzw. Funktionen und behandelt aktuelle Planungs- und Optimierungsmethoden. Weiters beschreibt es die unterschiedlichen Ausprägungen wie Transportlogistik, Beschaffungslogistik, Produktionslogistik, Distributionslogistik etc. Insbesondere wird auf Lean-Methoden und -Ansätze innerhalb der Logistik eingegangen.

Inhalte

  • Logistik und Supply Chain Management: Grundlagen und Sensibilisierung
  • Wertstromdesign
  • Montage- und Materialversorgungsplanung, One Piece Flow Konzepte, Lean Planspiel
  • Lean Logistics und vertiefende Themen der Lager- und Transportlogistik
  • Produktionsplanung und Produktionslogistik

Lernergebnisse

Sie analysieren, planen und gestalten den Material- und Informationsfluss entlang der Auftragsabwicklung in einer ganzheitlichen Betrachtung. Sie können Verschwendung in der Logistik erkennen und vermeiden. Sie können mit den richtigen Ressourcen die richtigen Teile in den richtigen Mengen im richtigen Zustand zum richtigen Zeitpunkt wirtschaftlich an den richtigen Ort bringen.

Personenzertifikat

Bei positivem Abschluss dieses Moduls sowie weiteren vier Modulen wird der Kompetenzerwerb für die Zertifizierung zum  Lean Production-Black Belt anerkannt. Damit haben Sie die Gelegenheit, mit geringem Mehraufwand eine in Unternehmen geschätzte und anerkannte Zusatzqualifikation zu erlangen. Details siehe >>>

Abschluss Zeugnis/Leistungsnachweis
Lernformat Blended Learning
ECTS-Punkte 7
Teilnahmegebühr EUR 1.590,--
Termine
Jahrgang 2018/19
25.11.2019 - 29.11.2019

Jahrgang 2019/20
23.11.2020 - 27.11.2020

Jahrgang 2020/21
29.11.2021 - 03.12.2021
Sprache Deutsch
Veranstalter
Veranstaltungsort Donau-Universität Krems
Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30, 3500 Krems

 

Zum Glossar

Diese Website verwendet Cookies zur Verbesserung Ihrer Nutzererfahrung, für analytische Zwecke zur Optimierung unserer Systeme und für Marketingmaßnahmen. Indem Sie auf „OK" klicken bzw. die Website weiter verwenden, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Information zum Datenschutz.

OK