Produktionsmanagement

Ziele

Dieses Modul bietet einen Überblick zum Produktionsmanagement. Ausgehend von einer Übersicht über die Organisation im Produktionsbetrieb werden Instandhaltungsstrategien und -aufgaben vorgestellt. Zum Thema Arbeitsorganisation werden Inhalte wie „Lean Thinking“, Shopfloor Management und Teamarbeit in der Produktion behandelt. Ein Tag ist dem Thema Produktionscontrolling gewidmet.

Inhalte

  • Lean Thinking
  • Shopfloor Management
  • Teamarbeit in der Produktion
  • Organisation im Produktionsbetrieb
  • Produktionscontrolling
  • Instandhaltung

Lernergebnisse

Sie kennen die wichtigsten Themenbereiche des Produktionsmanagements und sind in der Lage, notwendige Veränderungen im praktizierten Produktionsmanagement zu begründen und zu gestalten. Sie verfügen weiters über die erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten, Kennzahlensysteme zur Steuerung und Verbesserung der Produktionsprozesse zu erarbeiten und geeignet zu visualisieren.

Personenzertifikat

Bei positivem Abschluss dieses Moduls sowie weiteren vier Modulen wird der Kompetenzerwerb für die Zertifizierung zum  Lean Production-Black Belt anerkannt. Damit haben Sie die Gelegenheit, mit geringem Mehraufwand eine in Unternehmen geschätzte und anerkannte Zusatzqualifikation zu erlangen. Details siehe >>>

Abschluss Zeugnis/Leistungsnachweis
Lernformat Blended Learning
ECTS-Punkte 7
Teilnahmegebühr EUR 1.590,--
Termine
Jahrgang 2018/19
23.09.2019 - 27.09.2019

Jahrgang 2019/20
21.09.2020 - 25.09.2020

Jahrgang 2020/21
04.10.2021 - 08.10.2021
Sprache Deutsch
Veranstalter
Veranstaltungsort Donau-Universität Krems
Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30, 3500 Krems

 

Zum Glossar

Diese Website verwendet Cookies zur Verbesserung Ihrer Nutzererfahrung, für analytische Zwecke zur Optimierung unserer Systeme und für Marketingmaßnahmen. Indem Sie auf „OK" klicken bzw. die Website weiter verwenden, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Information zum Datenschutz.

OK