Professional MBA

Master of Business Administration
Zertifikat Applied Restructuring Management

Professional MBA, Vertiefung Strategisches Management & Restrukturierung

Die gegenwärtigen wirtschaftlichen Rahmenbedingungen sind geprägt von großer Unsicherheit, knappen finanziellen Ressourcen und verschärftem Wettbewerb. Bisherige Konzepte des strategischen und operativen Managements greifen nicht mehr in gewohntem Ausmaß, viele Unternehmer stehen vor Grundsatzentscheidungen hinsichtlich der Weiterentwicklung und Fortführung ihres Unternehmens.

Die nächsten Jahre werden von den Nachwirkungen der weltweiten Finanzkrise geprägt sein, die durch diese Krise ausgelösten realwirtschaftlichen Probleme werden viele Betriebe zu einem Umdenken veranlassen oder auch ganz generell eine Neuorientierung und Neuausrichtung des Unternehmens erfordern. Wie sehr diese Krise nachhaltig wirken wird ist unter Experten umstritten, die Auseinandersetzung mit krisentypischen Erscheinungsbildern ist jedoch Voraussetzung für die Nutzung von Erfolgs- und Chancenpotentialen, die sich in einer Krise bieten und letztlich im Aufschwung zu strategischen Vorteilen führen.

Unternehmen können aus einer Krise durchaus gestärkt hervorgehen, sofern die richtigen Schritte gesetzt und neue Perspektiven gefunden wurden. Wichtig ist eine nüchterne Bestandsaufnahme der Unternehmenssituation aus strategischer, operativer, technologischer, finanzieller und personeller Sicht und das Bewusstsein über die eigenen Stärken und Schwächen.

Der Professional MBA-Lehrgang mit der Vertiefung „Strategisches Management & Restrukturierung“ beinhaltet Module zu den wesentlichen Restrukturierungsparametern. Zielsetzung ist die Vermittlung von theoretischem Wissen und praktischen Lösungsansätzen, sowie das Aufzeigen der Komplexität von unternehmensinternen Zusammenhängen in Restrukturierungssituationen.

Die Inhalte des Lehrgangs können auch in Form eines Zertifikats absolviert werden.

Akkreditierungen
DOUBLE ACCREDITED: Der Universitätslehrgang ist FIBAA- und ACBSP-akkreditiert.
Darüber hinaus ist die Danube Business School Mitglied der PRME Initiative der Vereinten Nationen.

Zielgruppe

ExpertInnen und Führungskräfte aus allen Unternehmensbereichen, die sich fundiert auf den nächsten Karriereschritt vorbereiten möchten und einen inhaltlichen Schwerpunkt im Bereich Restrukturierung eines Unternehmens setzen wollen.

Studienvariante
Master of Business Administration
Zertifikat Applied Restructuring Management
Zulassungs­voraussetzungen