Vortragende: Mag.a Monika Fuhs

Inhalte:

• erhalten Einblick in die Chronobiologie und angewandte Psychophysiologie sowie das vegetative Nervensystem als Grundlage für die Beurteilung der individuellen Leistungs- und Regenerationsfähigkeit.
  • verstehen die Einflussfaktoren auf die Leistungsbereitschaft und können Interventionen setzen, um die physiologischen Stressreaktionen zu verhindern.
  • kennen die Grundpfeiler für Gesundheit und Performance und sind in der Lage, daraus individuelle Trainingsziele abzuleiten.
  • können die wesentlichen Parameter einer 24-Stunden-EKG Herzratenvariabilitäts-messung interpretieren und daraus handlungsrelevante Trainingsmaßnahmen ableiten.
  • sind in der Lage, anhand von 24-Stunden-HRV-Messungen ein einfaches Biofeedbacktraining anzuleiten.
  • lernen unterschiedliche Biofeedbackgeräte kennen und deren Aussagekraft zu beurteilen.
  • entwickeln Trainingspläne zur Performance Optimierung auf der Basis medizinischer Daten und anhand ausgewählter Beispiele aus dem Sportbereich und/oder eigener Messungen.

Preis für Studierende & AbsolventInnen der Donau-Universität, Krems:

Achtung:
Anmeldeschluss bis zu 4 Wochen vor dem Seminar!

Teilnahmebestätigung
Lernformat