16.08.2021 - 29.08.2021

Zum Kalender hinzufügen
Ort

Schule des Wiederaufbaus, Accumoli (I) - sofern es die COVID-19-Situation zulässt

Accademia Vicino ist eine neu gegründete Musikakademie in Accumoli. Sie eröffnet begabten jungen Musikerinnen und -musikern die Möglichkeit, ihre Kenntnisse im Orchesterspiel unter professioneller Anleitung zu perfektionieren. Dozenten aus dem berühmten Orchester der Wiener Philharmoniker unterweisen die TeilnehmerInnen in einem intensiven Praktikum und erarbeiten gemeinsam das Programm für fünf Konzerte, die im Rahmen eines kleinen Musikfestivals vor Publikum vorgestellt werden.

Begleitend zu den musikalischen Unterweisungen, ergänzt die Donau-Universität Krems das Lehrangebot mit Workshops sowie Vorträgen zu Musikmanagement, Selbstmanagement, Urheberrecht und Marketing.

Die Orchesterakademie findet vom 16. bis 29. August 2021 in der "Scuola di Ricostruzione" (Schule für Wiederaufbau) statt. Die Dorfbewohner und musikinteressierte Gäste aus Nah und Fern sind herzlich eingeladen, am Akademiebetrieb teilzunehmen und die Arbeit der Künstler aus nächster Nähe zu mitzuerleben.

Nähere Informationen und Anmeldung auf der offiziellen Website der Accademia Vicino

Video Accademia Vicino Accumoli 2021