Studieninformationsgespräch

Nützen Sie die Möglichkeit und informieren Sie sich persönlich bei unseren Lehrgangsteams und Studierenden über unsere berufsbegleitenden Studiengänge im Bereich Bildung & Medien.

F2F in Krems

Analog in Krems

DIGITAL ÜBERALL

Wir laden Sie herzlichst ein mit uns in Kontakt zu treten. Vereinbaren Sie einen persönlichen Beratungstermin für den Lehrgang/die Lehrgänge Ihres Interesses.

Eine Präsentation des Lehrgangs wird Ihnen neben den Inhalten eine Vorstellung vermitteln, was es heißt, berufsbegleitend zu studieren.

Die Lehrgänge des Departments werden im Blended Learning-Modus angeboten. Der Studiengang "Personalmanagement und Kompetenzentwicklung mit Neuen Medien, MA" wird in betreuter Fernlehre durchgeführt.

Erfahren Sie direkt von unseren Studierenden alles Wissenswerte zum Studium. Unsere Studierenden vermitteln persönliche Eindrücke und zeigen Lernprodukte.

Sie können sich über folgende Lehrgänge informieren:

eEducation

4 Semester berufsbegleitend

Wie können innovative Konzepte aus klassischen und digitalen Lehr- und Lernmethoden gestaltet werden und wie können Web2.0-Tools und Soziale Medien eingesetzt werden? Dieser Lehrgang setzt sich mit dem Thema eLearning sowie Lehren und Lernen, Ausbilden und Weiterbilden im digitalen Zeitalter auseinander.

Educational Leadership - Schulmanagement

4 Semester berufsbegleitend

Die Studierenden dieses Lehrgangs werden dazu befähigt, die Leitungsfunktion einer schulischen oder außerschulischen Bildungseinrichtung zu übernehmen. Die Inhalte umfassen Management, Organisationsentwicklung und Qualitätsmanagement ebenso wie Soft Skills (Kommunikation, Konfliktmanagement und Teamentwicklung).

Web and Mobile Media Design

4 Semester berufsbegleitend

Web-Frontend- und mobile App-Produktion - grundlegend, Fall- & UX-spezifisch!

Das Studium liegt an der für Website- und mobile App-Produktion relevanten Schnittstelle von UI-/UX-Design und aktueller Frontend-Entwicklung. Die Inhalte konzentrieren sich auf Grundlagen und exemplarische Vertiefungen. Abgesehen von der Vortragendenauswahl kennzeichnen insbes. auch für externe Auftraggeber durchgeführte Team-Projekte den hohen Praxisbezug des WMMD-Studiums.

Personalmanagement und Kompetenzentwicklung mit Neuen Medien

4 Semester Fernstudium

Die berufliche Weiterbildung auf dem Gebiet der Human Resources in Verbindung mit den Web 2.0-Technologien bietet den Studierenden eine optimale Erweiterung der Kompetenzen und eine Spezialisierung in einem innovativen Themenfeld.

Chief Digital Officer

4 Semester berufsbegleitend

Im Rahmen des Studiums werden u.a. Themen wie die digitale Revolution (Transformation), aber auch sämtliche Aspekte der Dematerialisierung aufgegriffen. Ziel ist, eine optimale Symbiose aus wissenschaftlichen Erkenntnissen und deren Umsetzung in der Praxis zu schaffen.

Online Media Marketing

4 Semester berufsbegleitend

Das Master-Studium für Online Marketing - praxisnah und professionell!

Sie lernen von Profis praxisnah wie Sie Kampagnen planen, umsetzen & den Erfolg überprüfen können und wie Sie Ihre Zielgruppe punktgenau erreichen.

Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen der Veranstaltung und Ihren diesbezüglichen Rechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.