09.11.2021, 09:00 - 14.11.2021, 18:00

Zum Kalender hinzufügen

online Zoom-Meeting

Tauchen Sie ein in den Alltag der Studierenden!

Die Schnuppertage richten sich an einzelne Studieninteressierte, die überprüfen möchten, ob der berufsbegleitende Masterlehrgang Neurophysiotherapie den eigenen Neigungen und Fähigkeiten entspricht.

Kommen Sie direkt ins Gespräch mit Studierenden, Lehrenden und dem engagierten Team, das Sie gerne auch künftig in Ihrem Studium unterstützt. Durch die Teilnahme gewinnen Sie einen authentischen Einblick in den Studienalltag und können so, auf Basis grundlegender Informationen, eine für Sie fundierte Studienentscheidung treffen.

Zur Wahl stehen folgende Lehrveranstaltungstage:

Montag, 8.11. "Einführung in die Neuroorthopädie, Krankheitsbilder, Deformitätenentwicklung" (Referent Prof. h. c. Dr. med. univ. Walter Strobl, MBA)

Dienstag, 9.11. "Grundlagen der systematischen neuroorthopädischen Prävention und Behandlung" (Referent Prof. h. c. Dr. med. univ. Walter Strobl, MBA)

Mittwoch, 10.11. "Einführung in operative Behandlungskonzepte" (Referent Prof. h. c. Dr. med. univ. Walter Strobl, MBA)

Freitag, 12.11. "Computergestützte Analysemethoden der Motorik" (Referent Ing. Mag. Dr. Andreas Kranzl)

Samstag, 13.11. "Grundlagen geräte- und robotergestützter Verfahren" (Referenten Prim. Dr. Wolfgang Kubik und Wencke Ackermann, MSc)

Sonntag, 14.11. "Grundlagen der neuroorthopädischen Diagnostik" (Referenten Dr. med. Nils Schikora und Dr. med. Manuel Keim)

Alle oben genannten Lehrveranstaltungen finden online über Zoom (09:00-17:30 Uhr) statt. Nach Ihrer verbindlichen Anmeldung bis spätestens 31. Oktober 2021 wird Ihnen der Zoom-Zugangslink per E-Mail zugesendet.

Teilnahmevoraussetzungen:

• Der Universitätslehrgang "Neurophysiotherapie, MSc" richtet sich an PhysiotherapeutInnen mit Bachelorabschluss oder an PhysiotherapeutInnen mit Universitätsreife und einer aktiven Berufsberechtigung in Physiotherapie mit einjähriger Berufserfahrung.

Die Teilnahme an den Schnuppertagen ist kostenfrei. Das limitierte Platzkontingent wird nach der first-come-first-served-Regel vergeben. Ihre Anmeldung ist nach Erhalt der Anmeldebestätigung verbindlich. Anmeldeschluss ist der 31. Oktober 2021.

Auf Wunsch erhalten Sie am gewählten Veranstaltungstag eine Teilnahmebestätigung.

Neurophysiotherapie, MSc, WS 2021/22: Lehrgangsstart am 6. Dezember 2021 https://www.donau-uni.ac.at/de/studium/neurophysiotherapie.html

Campus Krems