Informationsabend Natural Medicine, Grundlagen der TCM und Phytotherapie - Wien

19.09.2019, 18:00

Zum Kalender hinzufügen

Rienößlgasse 3/2
1040 Wien (Nähe Karlsplatz)

Max. Teilnehmerzahl 20
Kosten Kostenlose und unverbindliche Teilnahme

Kontakt und Informationen

Heidemaria Dangl

Unsere Studiengänge im Herbst 2019

Natural Medicine

Wollten Sie schon immer die verschiedenen Methoden der Komplementärmedizin kennenlernen?
Suchen Sie nach einer Weiterbildung in der TCM?

Die Herausforderungen der Medizin liegen heute in der Prävention und Therapie chronischer Erkrankungen. Naturheilkundliche Therapien können im Sinne einer Integrativen Medizin wertvolle Unterstützung sein.

Wir bieten Studierenden die Möglichkeit, ihr Wissen über komplementärmedizinische Methoden mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und Erfahrungen traditioneller Heilverfahren zu vertiefen.

Gerne stellen wir Ihnen völlig kostenlos und unverbindlich an diesem Vormittag unser Studienangebot in TCM und in Natural Medicine vor. Geplant ist ab Wintersemester 2019 auch ein Phytotherapie-Lehrgang für Mediziner.

Für alle Interessierten, die die Grundlagen der TCM mit ihren vielfältigen Einsatzmöglichkeiten kennenlernen möchten starten wir mit Herbst 2019 unser 1-semestriges Kurzprogramm

"Grundlagen der Chinesischen Medizin, Certified Program"

Der Lehrgang entspricht dem 1. Semester der Komplettlehrgänge in TCM und kann diesen zur Gänze angerechnet werden.

Weiters präsentieren wir an diesem Abend auch unseren Universitätslehrgang

"Natural Medicine, Master of Science (MSc)"

Anstelle einzelner Diplomausbildungen in komplementären Methoden bietet der Universitätslehrgang "Natural Medicine" die Vernetzung verschiedenster Disziplinen zu einem Gesamtkonzept. Schwerpunkte der Weiterbildung sind die Bereiche Phytotherapie, TCM, Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention, Regulationsmedizin, Homöopathie und Basiswissen zu den wichtigsten komplementären Verfahren.

Wir bieten eine praxisorientierte und patientennahe Komplettausbildung mit hoch qualifizierten ReferentInnen auf dem Gebiet der TCM und der Komplementärmedizin.

NEU: WS 2019 Mediziner-Lehrgang Phytotherapie!

Zulassungsvoraussetzungen: Ein international anerkannter akademischer Studienabschluss in Humanmedizin, Veterinärmedizin oder Pharmazie

Der 2-semestrige Universitätslehrgang für hat zum Ziel, vertiefende Kenntnisse über die präventiven und therapeutischen Anwendungen aus dem Bereich der Phytotherapie zu vermitteln. Dabei soll insbesondere auf wissenschaftlicher Ebene die evidenzbasierte Studienlage erarbeitet werden. Der Schwerpunkt der Weiterbildung liegt auf dem Gebiet der Traditionellen Europäischen Medizin (TEM) mit spezifischen Fachgebieten.

Die Donau-Universität Krems ist die führende Universität für Weiterbildung im deutschsprachigen Raum und konzentriert sich mit ihrem Studienangebot speziell auf die Bedürfnisse von Berufstätigen.

Was sind die Besonderheiten unseres Studienangebotes?

Im Anschluss an unsere Präsentation haben Sie die Möglichkeit, unser Team kennenzulernen. Wir stehen Ihnen gerne für Ihre Fragen zur Verfügung. Bitte füllen Sie unten angeführte Anmeldung aus, da die Plätze begrenzt sind.

Wir freuen uns schon auf Sie!