Winterschool Berlin

Zum Kalender hinzufügen

Online-Veranstaltung der Charité Berlin

Veranstalter Charité Berlin
Kosten Regulär: € 300,00 | Studierende: €100,00 (mit gültiger Immatrikulationsbescheinigung)

Informationen Winterschool Berlin

Die Anwendung von Phytotherapie spielt in vielen Bereichen der Medizin eine immer wichtigere Rolle - Kenntnisse der traditionellen Heilpflanzen und ihrer Wirkung sind daher essentiell, auch im Kontext unserer heutigen modernen Welt.

Selbst Gesundheitsberufe, die Phytotherapie nicht unmittelbar anwenden, sind Multiplikatoren dieses Wissens und können Patientinnen und Patienten mit komplementären Methoden in der Therapie begleiten.

Nicht zuletzt die Fähigkeit, Fragen und Anliegen der Patientinnen und Patienten hinsichtlich der korrekten Verwendung von Heilpflanzen fachlich beantworten zu können, stellt einen wesentlichen Benefit in der Behandlung dar.

Den Start der Healthy Herbs Kursreihe macht die Charité Universitätsmedizin Berlin mit ihrer Online Winterschool von 24. bis 28. März 2021.

Im Rahmen dieses Online-Events können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer intensiv mit theoretischen Grundlagen und praktischen Ansätzen in der Phytotherapie auseinandersetzen. Internationale Studierende und Angehörige der Gesundheitsberufe tauschen sich mit hochkarätigen Referenten zu aktuellen Themen aus der Komplementärmedizin aus, was nicht zuletzt die länderübergreifende Zusammenarbeit und Kommunikation im Gesundheitswesen fördert. Blended-learning Module auf der projekteigenen eLearning-Plattform bieten zusätzliche Möglichkeiten zur Übung und Wiederholung der Kursinhalte.

Weitere Infos zur Anmeldung finden Sie im Winterschool-Flyer und unter diesem Link

Zielgruppen und Abschluss

Zielgruppe

• Studierende aus medizinischen, gesundheitswissenschaftlichen, pflegewissenschaftlichen und vergleichbaren Studienrichtungen
  • Angehörige der Gesundheitsberufe und andere Interessierte

• Teilnahmebestätigung
  • Das Absolvieren eines optionalen Abschlusstests zur Erlangung von 1,5 ECTS ist möglich.

Zur Anmeldung senden Sie bitte eine E-Mail mit folgenden Angaben an gunda.loibl@immanuelalbertinen.de

• Vorname, Nachname
  • Beruf, Fachrichtung
  • Rechnungsanschrift