„Schau aufs Gehirn!“ 15.9.2020-20.01.2021

Zum Kalender hinzufügen

via Zoom

Programmschwerpunkt der Reihe

Ziel dieser Webinar-Reihe ist es, aktuelle Themen aufzugreifen, die sich mit dem Erhalt der kognitiven Fähigkeiten befassen oder mit der Behandlung von klinischen Störungen, die sich aus Krankheitsschädigungen des Gehirns ergeben. Die Prävention und neurologische Vorsorge sollen dabei betont werden. Die Themenbereiche umfassen neurologische Erkrankungen wie Schlaganfall, Demenz, Multiple Sklerose oder Parkinson und im Besonderen der Erhalt der kognitiven Fähigkeiten bei Personen mit vaskulären Risikofaktoren oder im Rahmen des Alterungsprozesses.

Zielgruppe

Die Webinare richten sich an ein fachlich interessiertes Publikum von Spezialist*innen wie Ärzt*innen, Therapeut*innen und anderen Personen aus den Gesundheitsberufen. Die Webinare dienen als Fortbildung aber auch als Plattform, um brennende Themen und Herausforderungen aus der täglichen Arbeit mit betroffenen Menschen zu diskutieren.

Format und Ablauf

Die Webinare finden monatlich statt und dauern jeweils rund 60 Minuten.

Ablauf:

• Kurzes Impulsreferat von ein bis drei Expert*innen
  • Interviews der Expert*innen/ durch den Moderator oder die Moderatorin
  • Moderierte Diskussionsrunde der Vortragenden untereinander sowie mit dem Online-Publikum

Die Webinare werden zusätzlich aufgezeichnet und können im Anschluss per offline-streaming nachträglich angesehen werden.

Technische Voraussetzungen

PC, Laptop, Tablet, Smartphone mit Internetzugang, Videokamera und Mikrofon; installierte Software ZOOM (kostenlos)

Registrierung

Die registrierten TeilnehmerInnen erhalten daraufhin per Mail einen ZOOM-Link zur Teilnahme an dem Webinar