Zirkadiane Uhr und Gesundheit

Webinar aus der Reihe „Gehirn zählt! Daten und Fakten zur zerebro­vaskulären Gesundheit"

Zirkadiane Uhr und Gesundheit

Gehirn zählt
Univ.-Prof. DDr. Schernhammer - zirkadiane Uhr und Gesundheit

Univ.-Prof. DDr. Mag. Eva Schernhammer,
Leiterin der Abteilung für Epidemiologie am Zentrum für Public Health der Medizinischen Universität Wien, spricht über die Auswirkungen der zirkadianen Uhr auf die Gesundheit.

Nach einem kurzen Vortrag von Univ.-Prof. DDr. Mag. Schernhammer wird in einer moderierten Diskussion die Thematik weiter vertieft. Anschließend findet eine offene und interaktive Diskussion mit den Webinarteilnehmern und -teilnehmerinnen statt.

Zielgruppe
Ärzte und Ärztinnen, die im Spital oder niedergelassenen Bereich tätig bzw. in Ausbildung sind, Therapeuten und Therapeutinnen, sowie anderen Personen aus Gesundheitsberufen.

Eine Registrierung erfolgt beim Einloggen in Zoom.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: neuro.sekretariat@donau-uni.ac.at

Vortragende

DFP - Punkte der österreichischen Ärztekammer

Mitglieder der österreichischen Ärztekammer können beim Veranstalter unter neuro.sekretariat@donau-uni.ac.at einen DFP Punkt für die Teilnahme am Webinar beantragen.

Weitere Webinare der Serie

Die Webinare aus der neuroepidemiologischen Reihe "Gehirn zählt! - Daten und Fakten zur zerebrovaskulären Gesundheit" befassen sich mit aktuellen, klinisch relevanten Themen zu Häufigkeiten, Ursachen, Konsequenzen, zeitlichen Verläufen, Risikofaktoren und Behandlungen von neurologischen Erkrankungen,

Zur Webinar Serie