27.01.2022: Modulation der Hypersalivation bei Kindern

Teaserbild

Inhalt

Differenziert betrachtet wird die Rolle der einzelnen Speicheldrüsen vor dem Hintergrund präsenter Schluckfunktion hinsichtlich vermehrter Speichelproduktion bei unterschiedlicher Ätiologie. Anhand rezenter Studien soll der Effekt von Botulinumtoxin auf die Speichelproduktion demonstriert werden.

Mediziner und Medizinerinnen, Angehörige anderer Gesundheitsberufe

Vortragender

Prim. Univ.-Prof. Dr. Günther Bernert ist Vorstand der Abteilung für Kinder- und Jugendheilkunde in der Klinik Favoriten.

Mehr Information zur Klinik Favoriten

DFP - Punkte der österreichischen Ärztekammer

Mitglieder der österreichischen Ärztekammer können nach Nachweis der Teilnahme am Webinar beim Veranstalter (Department für Klinische Neurowissenschaften und Präventionsmedizin: neuro.sekretariat@donau-uni.ac.at) die Buchung von DFP-Punkten beantragen (1 Punkt pro Webinar).

Weitere Webinare der Serie

Ziel dieser Webinar-Reihe ist es, aktuelle Themen aufzugreifen, die sich mit dem Erhalt der sensomotorischen und autonomen Funktionen befassen und sich aus der Behandlung von klinischen Störungen bedingt durch eine Schädigung des zentralen Nervensystems ergeben. In den geplanten Webinaren wird die zugrundeliegende Pathophysiologie, die physiologische Wirkung sowie der klinische Effekt von Botulinumtoxin bei den einzelnen Syndromen anhand rezenter Studien reflektiert.

Zur Webinar Serie

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: neuro.sekretariat@donau-uni.ac.at