Neues Certified Program Digitalisierung in der Freizeitwirtschaft

03.06.2019

Neues Lehrgangsangebot für die Freizeit- und Tourismusbranche

"Digitalisierung in der Freizeitwirtschaft, Certified Program" vermittelt Inhalte in den Bereichen digitales Tourismusmarketing und Personalmanagement und bietet zusätzlich eine Coachingeinheit für Digitalisierungslösungen im eigenen Handlungsfeld.

Die Digitalisierung gilt als eine der größten Herausforderungen für die Freizeitwirtschaft. Es müssen neue Geschäftsmodelle entwickelt werden und es entsteht Anpassungsbedarf von bestehenden Geschäftsprozessen. Neben vielen Herausforderungen und Grenzen eröffnet die Digitalisierung auch Chancen für die Branche. Der Universitätslehrgang hat das Ziel, den Studierenden Kompetenzen zu vermitteln, welche zur Bewältigung der  digitalen Herausforderungen im Bereich Tourismus- und Freizeitwirtschaft notwendig sind, um erfolgreiche Maßnahmen im Zuge der digitalen Transformation zu setzen.

Der Universitätslehrgang bietet einen fundierten Überblick über die Entwicklung der digitalen Transformation in der Freizeitwirtschaft.  Digitalisierungsmaßnahmen, speziell im Bereich des Tourismusmarketings und der Personalwirtschaft im Tourismus können analysiert und evaluiert werden. Ein zusätzliches Coaching fungiert als Orientierungshilfe und Stärkung der Selbsteinschätzung betreffend Digitalisierungsmaßnahmen im eigenen Handlungsfeld.

Lehrgangsstart Dezember 2019

Nähere Informationen zum Lehrgang