22.04.2021, 18:00

Zum Kalender hinzufügen

Online via Zoom

Digital D|Talk: Umgang mit Zukunft lernen

Unsere Welt dreht sich immer schneller und wird immer komplexer, aus VUCA* wurde BANI** und generell hat man das Gefühl alles gerät aus den Fugen:

• Wie findet man sich in dieser rasenden Welt noch zurecht?
  • Auf was kann man sich noch verlassen?
  • Wie können wir die Zukunft antizipieren und resilienter werden?

Marcel Aberle zeigt Methoden und Wege für einen systemischen Umgang mit Zukunft und rückt ins Rampenlicht, wie Ihnen Megatrends bei der Orientierung helfen, um Ihr Unternehmen zu einem echten Zukunftsgestalter zu machen.

* Volatilität, Unsicherheit, Komplexität und Mehrdeutigkeit
** brüchig, ängstlich, nicht-linear und unbegreiflich

• 18:00 Uhr Begrüßung & Vortrag Marcel Aberle
  • 18:45 Uhr Anschließende Diskussion & Fragerunde
  • 19:15 Uhr Ende des Webinars

Selbstverständlich werden auch Ihre persönlichen Fragen aufgenommen und diskutiert.

Sprecherinformation

Marcel AberleDer Werdegang von Marcel Aberle ist geprägt von Technologie und strategischer Beratung. Neben 10 Jahren Erfahrung in der IT-Industrie ist er Start-Up-Gründer und getrieben von einer tiefen Faszination für die Trends unserer Zeit. Als bereits mehrfach ausgezeichneter Innovations-Preisträger vereint er eine breite Kenntnis der Tiefenströmungen des Wandels mit systemischem Denken und Hands-On-Mentalität.

Marcel Aberle ist Teil des Management Boards des Zukunftsinstituts und hat die Trend Canvas am Zukunftsinstitut entwickelt, mit der er Unternehmen dabei unterstützt: Wirkungen von Trends zu analysieren, Potenziale zu erkennen und zukunftsfähige Strategien abzuleiten.

Vita Marcel Aberle

Anmeldung

Nutzen Sie die örtliche Flexibilität dieses Webinars, nach der Anmeldung senden wir Ihnen die Zugangsdaten zum Online-Portal. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!