18. Sicherheitskonferenz Krems 2020 / KÜNSTLICHE INTELLIGENZ: Traum und Wirklichkeit - Aspekte für die Infrastrukturelle Sicherheit

21.10.2020, 09:00

Zum Kalender hinzufügen

Donau-Universität Krems

Audimax

SAVE THE DATE!

18. Sicherheitskonferenz am 21. Oktober 2020

Jetzt anmelden

Am 21. Oktober 2020 findet die 18. Sicherheitskonferenz an der Donau-Universität Krems statt.

Künstliche Intelligenz (KI) ist Teil unseres Alltages, ja unseres Lebens geworden. Durch die fortschreitende Digitalisierung hat KI einen signifikanten Schub erfahren und gilt als einer der großen Zukunftstrends. Daher steht im Fokus der diesjährigen Sicherheitskonferenz:

KI Traum und Wirklichkeit - Aspekte der infrastrukturellen Sicherheit.

In Begleitung mit Big Data stellt die KI den wesentlichen Baustein für Analysen und Entscheidungen dar. KI deckt Muster und Schwachstellen auf, KI lernt aus der Vergangenheit, simuliert in die Zukunft und kann kontrollieren. KI ist das zentrale Werkzeug für die Effizienz und Security komplexer Technologiefelder. KI bringt soziale, rechtliche, ethische und sicherheitstechnische Risiken mit sich - ja, KI hat aber auch eine Mächtigkeit erreicht, die ihrerseits reguliert werden muss. Die ReferentInnen der diesjährigen Sicherheitskonferenz nehmen sich diesem spannenden Themenfeld an und freuen sich über Ihre Teilnahme.

Anmeldung & Teilnahmegebühr

Teilnahmegebühr für Gäste  EUR 150.-
Teilnahmegebühr für DUK AbsolventInnen EUR 50,-
Teilnahmegebühr für AbsolventInnen des Zentrums für Infrastrukturelle Sicherheit - kostenlos

STORNOmöglichkeiten - bis 7 Tage vor der Konferenz besteht die Möglichkeit kostenfrei zu stornieren, sonst sind die Konferenzkosten in voller Höhe fällig.

Die Veranstaltung wird mit größter Sorgfalt und unter Einhaltung der COVID-19-relevanten Sicherheitsbestimmungen durchgeführt. Kurzfristige organisatorische Änderungen sind demzufolge möglich.