Nach Muris Begovic hat nun eine weitere Absolvention unseres Masterlehrgangs "Interreligiöser Dialog" einen wichtigen Preis verliehen bekommen.

16.07.2018

Nach Muris Begovic hat nun eine weitere Absolvention unseres Masterlehrgangs "Interreligiöser Dialog" einen wichtigen Preis verliehen bekommen: Frau Gönül Yerli, MA mit ihre Masterthesis "Der Islam als Partner in der interreligiösen Praxis und sein Beitrag zum Gemeinwesen am Beispiel des Zusammenlebens in Penzberg".

Die Gesellschaft der Freunde Abrahams unter der Leitung von Prof. Dr. Stefan Jakob Wimmer hat am 16. Juli 2018 bekanntgegeben, dass der Manfred Görg-Sonderpreis 2018 für religionsgeschichtliche Forschung und interreligiösen Dialog an Frau Gönül Yerli, MA vergeben worden ist, für ihre Masterthesis "Der Islam als Partner in der interreligiösen Praxis und sein Beitrag zum Gemeinwesen am Beispiel des Zusammenlebens in Penzberg" als Abschluss des Masterlehrgangs "Interreligiöser Dialog: Begegnung von Juden, Christen und Muslimen" der Donau-Universität Krems, sowie für ihr langjähriges interreligiöses Engagement. Frau Gönül Yerli, MA ist Vizedirektorin des Islamischen Zentrums Penzbergs in Bayern und hat den ersten Durchgang des Kremser Lehrgangs absolviert.

Weitere Preisträger sind Rabbiner Steven Langnas für seine Initiative "Münchner Lehrhaus der Religionen", das Frau Yerli ebenfalls mitleitet, sowie der christliche Gymansiast Benedikt Breit für seine Seminararbeit "Symbolische Handlungen im christlich-muslimischen Dialog". Die Preisverleihung findet am 16. September 2018 in München statt.

Die Donau-Universität Krems gratuliert Frau Yerli herzlich zu dieser Auszeichnung!

Ernst Fürlinger

habil. Dr. Ernst Fürlinger

Lehrgangsleiter, wissenschaftlicher Mitarbeiter - Zentrum für Religion und Globalisierung