Hakan Kilic wird beim NFB "Best of Science Call" prämiert

3. Platz für das Forschungsprojekt über Rückkehrmigration von TürkInnen

26.06.2019

Mag. Hakan Kilic vom Department für Migration und Globalisierung der Donau-Universität Krems wurde für sein Forschungsprojekt "Back to the Roots. Return Migration of Highly Skilled Turkish Origin Migrants from Austria to Turkey" mit dem dritten Platz ausgezeichnet und kann sich bei den 12 Posterpräsentationen aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen durchsetzen.

Am 18. Juni 2019 vergab die Geschäftsführerin der NÖ Forschungs- und Bildungsges.m.b.H. (NFB), Mag. Barbara Schwarz, in St. Pölten die "best of Science Call 2017" Preise. Zur Unterstützung des wissenschaftlichen Nachwuchses und zur Stärkung des wissenschaftlichen Potentials in Niederösterreich wird im Rahmen des Science Call seit 2016 die Anstellung von hoch qualifizierten Dissertantinnen und Dissertanten im Bereich der grundlagenorientierten und transnationalen Forschung mit Mitteln des Landes Niederösterreich bis zu drei Jahre gefördert. Die Themenfelder des FTI-Programms Niederösterreich stehen dabei im Fokus.

Platz 2 und 3 für Donau-Universität Krems
Die besten 3 Projekte wurden mit Trophäen und Büchergutscheinen ausgezeichnet. Mag. Hakan Kilic von der Donau-Universität Krems konnte sich mit seinem Projekt: "Back to the Roots. Return Migration of Highly Skilled Turkish Origin Migrants from Austria to Turkey" den dritten Platz sichern. Der erste Platz ging an DI Renate Weiß von der Universität für Bodenkultur / UFT Tulln mit dem Projekt "Smart and sustainable lignin based delivery systems for agrobiotechnology" und den zweiten Platz sicherte sich DI Lisa-Marie Wagner von der Donau-Universität Krems mit dem Projekt "Analysis and Optimization of Dark States in Metamaterials".

Jury und Publikum waren überzeugt
Zwölf Projekte des Science Call 2017 wurden durch die DissertantInnen in Form von Poster-Präsentationen der Jury und dem Publikum vorgestellt. Die Jury war mit Mag. Michael Moll, Geschäftsführer der accent Gründerservice GmbH und Dr. Thilo Schmalz, Technology Transfer Manager bei der tecnet equity NÖ Technologiebeteiligungs-Invest GmbH hochkarätig besetzt. Die Jury und das Publikum bewerteten die Präsentationen hinsichtlich Qualität der Präsentation, Gestaltung des Posters sowie dargestellter gesellschaftlicher Nutzen des Projekts

Gratulation an alle PreisträgerInnen!

Die Aufgabe der NÖ Forschungs- und Bildungsges.m.b.H. (NFB) ist die Förderung und Weiterentwicklung der Forschungslandschaft und des tertiären Bildungswesens in Niederösterreich. Die NFB ist eine 100%ige Tochter des Landes Niederösterreich und verfolgt ausschließlich gemeinnützige Ziele. Der Sitz des Unternehmens befindet sich in St. Pölten.