Graduierungsfeier 2019

29.11.2019

Die feierliche Verleihung der Masterdiplome mit den akademischen Graden LL.M. (Master of Laws), MLS (Master of Legal Studies) und M.A. (Master of Arts), AE ( Akademische/r Experte/in) fand am 29. November 2019 im Audimax der Donau-Universität Krems statt. Mit den 49 AbsolventInnen hatten sich nicht weniger als 300 Festgäste eingefunden, um der Übergabe der verdienten Diplome beizuwohnen.

Die Absolventen kamen aus den Lehrgängen

• Master of Legal Studies mit den Vertiefungen Europarecht, Medizinrecht und Versicherungsrecht
  • Menschenrechte
  • International Relations
  • Akademische/r VersicherungsmaklerIn
  • Bank- und Kapitalmarktrecht
  • Strafrecht, Wirtschaftsstrafrecht und Kriminologie
  • Sportrecht
  • Vertragsrecht und Vertragsgestaltung
  • Professionelle Aufsichtsrat- und Gremientätigkeit
  • Kommunalrecht

Die Begrüßung seitens der Stadt Krems erfolgte durch Stadtrat KR Prof. Helmut Mayer in Vertretung für den Bürgermeister, Dr. Reinhard Resch. In Vertretung für Landeshauptfrau, Mag.a Johanna Mikl-Leitner, richtete die Abgeordnete zum Nationalrat Frau Martina Diesner-Wais ihre  Begrüßungsworte an die AbsolventInnen.

Universitätsprofessor DDr. Thomas Ratka, LL.M., Departmentleiter und Vizerektor für Lehre und Wissenschaftliche Weiterbildung beleuchtete in seiner Festrede die Bedeutung der universitären Weiterbildung und des individuellen Erfolgs der AbsolventInnen.

Herr Mag. Anton Zwischenberger lud alle AbsolventInnen ein, Mitglied des Alumni-Clubs zu werden und damit neue private sowie berufliche Kontakte mit StudienkollegInnen, Vortragenden und MitarbeiterInnen der Donau-Universität Krems zu knüpfen.

Das gesamte Team des Departments für Rechtswissenschaften und Internationale Beziehungen gratuliert nochmals allen AbsolventInnen ganz herzlich und wünscht viel Erfolg auf dem weiteren Weg!