4. Kremser Versicherungsforum 2018

Haftpflichtversicherung

Das Department für Rechtswissenschaften und Internationale Beziehungen organisiert unter Mitwirkung des Fachverbandes der Versicherungsmakler und Berater in Versicherungsangelegenheiten (WKÖ) am 20. November 2018 das 4. Kremser Versicherungsforum an der Donau-Universität Krems.
ExpertInnen aus Lehre und Praxis widmen sich aktuellen und speziellen Themen im Versicherungsbereich. Die Veranstaltung wird für das Weiterbildungszertifikat des Fachverbandes der Versicherungsmakler und Berater in Versicherungsangelegenheiten angerechnet.

Auch im 4. Kremser Versicherungsforum diskutieren Experten aus Lehre und Praxis Rechtsfragen und aktuelle Entwicklungen aus den Bereichen der Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung.

Im Fokus der vierten Veranstaltung an der Donau-Universität Krems stehen aktuelle Themen zur Haftpflichtversicherung, dem digitalen Versicherungsvertrieb und Schadenersatzrecht. Auch die IDD - und der damit verbundene Veränderungs- und Anpassungsbedarf für Versicherungsvermittler ist Thema dieser Veranstaltung.

Das 4. Kremser Versicherungsforum findet auch dieses Jahr unter Mitwirkung des Fachverbands der Versicherungsmakler und Berater in Versicherungsangelegenheiten der Wirtschaftskammer Österreich statt und bietet in gewohnter Weise auch die optimale Plattform zur Vertiefung der Branchenkontakte und Erweiterung des beruflichen Netzwerkes.

Vorträge und Diskussionen

Aktuelle Judikatur zur Haftpflichtversicherung Dr.in Ilse Huber

Die Direktklage des Geschädigten in der Haftpflichtversicherung Univ.-Prof. Martin Schauer

Der Produktrückruf in der Haftpflichtversicherung – Überblick und Besonderheiten Dr.in Karin Hartjes