6. Kremser Versicherungsforum 2020

Haftpflichtversicherung

Das Department für Rechtswissenschaften und Internationale Beziehungen der Donau-Universität Krems lädt Sie herzlich zum 6. Kremser Versicherungsforum am 10. November 2020 an der Donau-Universität Krems ein. ExpertInnen aus Lehre und Praxis widmen sich aktuellen und speziellen Themen im Versicherungsbereich.

Auch im 6. Kremser Versicherungsforum diskutieren Experten aus Lehre und Praxis Rechtsfragen und aktuelle Entwicklungen aus den Bereichen der Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung.

Im Fokus der Veranstaltung stehen aktuelle Themen zu Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung sowie zum Versicherungsvertriebsrecht zur Diskussion.

Das 6. Kremser Versicherungsforum findet auch dieses Jahr unter Mitwirkung des Fachverbands der Versicherungsmakler und Berater in Versicherungsangelegenheiten der Wirtschaftskammer Österreich statt und bietet in gewohnter Weise auch die optimale Plattform zur Vertiefung der Branchenkontakte und Erweiterung des beruflichen Netzwerkes.

Vorträge und Diskussionen

Aktuelle OGH Judikatur zur Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung
Hon.-Prof. Dr. Johann Höllwerth, Hofrat des OGH

Die Veranlagungsklausel in der Rechtsschutzversicherung
Univ.-Prof. Dr. Michael Gruber, Universität Salzburg

Aktuelle Themen der D&O-Versicherung – Vertragsabschluss, typische Klauseln, Deckungserweiterungen, Schadenmeldung & Co.
Dr. Felix Hörlsberger, DORDA Rechtsanwälte

Die Herausforderungen für Versicherungsmakler aufgrund der Datenschutzverordnung
Mag. Kerstin Keltner, Koban Südvers Group

POG (Product Oversight and Governance)
Manufacturer vs Distributor – Gesamtanalyse, Abgrenzungsfragen und das notwendige Zusammenspiel zwischen Versicherer und Versicherungsvermittler

Mag. Marguerita Sedrati-Müller, Schönherr Rechtsanwälte

Courtagevereinbarungen mit Versicherern – Fallstricke und Problemfelder
Mag. Markus Freilinger, Freilinger & Michalek Rechtsanwälte

Podiumsdiskussion mit den Vortragenden des Nachmittagsblocks und
Univ.-Prof. Dr. Michael Gruber

Das 6. Kremser Versicherungsforum kann als Weiterbildungsveranstaltung angerechnet werden, soweit es den Inhalten des Anhangs I der IDD bzw. der Anlage 9 der GewO entspricht.

Einladung 6. Kremser Versicherungsforum

Programm und Informationen zur Veranstaltung

09:00 Empfang bei Kaffee im Foyer des Audimax, Registrierung, Tagungsmappe
09:30 Begrüßung und Eröffnung
anschließend Vorträge und Diskussionen
ca. 16:45 voraussichtliches Ende und Ausklang im Foyer des Audimax

Teilnahmegebühr inklusive Unterlagen und Verpflegung

EUR 170,-

EUR 135,- für StudentInnen, AbsolventInnen und Vortragende der Donau-Universität Krems

EUR 150,- pro Teilnehmer für Gruppen ab 5 Personen (nur gültig bei einer gesammelten Anmeldung)

Anmeldeschluss 26. Oktober 2020

Mehr Teilnehmer mit Online Event Management-Lösungen von XING Events.

Vertragsbedingungen