08.11.2022

Zum Kalender hinzufügen

Donau-Universität Krems (Audimax)

Das Department für Rechtswissenschaften und Internationale Beziehungen der Donau-Universität Krems lädt Sie herzlich zum 8. Kremser Versicherungsforum am 8. November 2022 ein. ExpertInnen aus Lehre und Praxis widmen sich aktuellen und speziellen Themen im Versicherungsbereich.

Das 8. Kremser Versicherungsforum findet auch 2022 unter Mitwirkung des Fachverbands der Versicherungsmakler und Berater in Versicherungsangelegenheiten der Wirtschaftskammer Österreich statt und bietet in gewohnter Weise auch die optimale Plattform zur Vertiefung der Branchenkontakte und Erweiterung des beruflichen Netzwerkes.

Vorträge und Diskussionen

D&O Versicherung – Lessons Learned?
Dr. Clemens Völkl, Rechtsanwalt Wien

Die Direktklage im österreichischen und schweizerischen Versicherungsrecht
Univ.-Prof. Dr. Helmut Heiss, Universität Zürich

Ausgewählte Themen im Regime des zeitlichen Geltungsbereiches der Rechtsschutzversicherung
Prof. Mag. Erwin Gisch MBA, Fachverband der Versicherungsmakler und Berater in Versicherungsangelegenheiten

Das Wirtschaftsstrafrecht als Manager- und Kosten“falle“ – Fragen des Strafverfahrens und der Rechtsschutzversicherung am Beispiel der Untreue (§ 153 StGB)
Dr.in Isabel Pinegger, Rechtsanwältin Salzburg

Neuere Judikatur zu den Rechten und Pflichten der Versicherungsmakler_innen
Univ.-Prof. Dr. Peter Jabornegg, Johannes Kepler Universität Linz

Versicherungsvertrieb über Instagram, Facebook, TikTok und Co: eine gute Idee? Ein Einblick in den Dschungel des Social Media Rechts.
Mag.a Therese Frank, Rechtsanwältin Wien

Das 8. Kremser Versicherungsforum kann als Weiterbildungsveranstaltung angerechnet werden, soweit es den Inhalten des Anhangs I der IDD bzw. der Anlage 9 der GewO entspricht. Eine Teilnahmebestätigung wird nach erfolgter Teilnahme elektronischer Form ausgestellt.

Die genaue Auteilung auf die beiden Module folgt.

09:30 Begrüßung und Eröffnung
anschließend Vorträge und Diskussionen
ca. 16:00 voraussichtliches Ende

Einladung 8. Kremser Versicherungsforum

Programm und Informationen zur Veranstaltung

Teilnahmegebühr inklusive Unterlagen und Verpflegung

EUR 170,-

EUR 135,- für StudentInnen, AbsolventInnen und Vortragende der Donau-Universität Krems

EUR 150,- pro Teilnehmer für Gruppen ab 5 Personen (nur gültig bei einer gesammelten Anmeldung)

Anmeldeschluss 24. Oktober 2022.

Vertragsbedingungen