29.09.2021

Zum Kalender hinzufügen

Donau-Universität Krems | Audimax

Details

Best Practice-Konferenzen stellen eine effiziente Form der Weiterbildung dar. Topmanager aus führenden Produktionsunternehmen präsentieren anhand von konkreten Beispielen ihre Erfolgsrezepte, auf die die Teilnehmer/innen bei der Umsetzung ihrer eigenen Vorhaben zurückgreifen können. Seit 2006 veranstaltet StEP-Up jährlich eine Best Practice-Konferenz zum Thema "Wege zur systematischen Produktivitätssteigerung". Im Jahre 2013 wurde diese Konferenz an die Donau-Universität Krems verlegt und damit die Kooperation der beiden Organisationen intensiviert.

Die Unternehmensplattform StEP-Up vereint zahlreiche produzierende Unternehmen und drei Hochschulen mit einem gemeinsamen Ziel: Die Wettbewerbsfähigkeit soll durch Erfahrungsaustausch bei Konferenzen und Kooperationsprojekten sowie durch Trainings- und Qualifizierungsprogramme nachhaltig gesteigert werden. Der inhaltliche Schwerpunkt dreht sich um die Themenfelder Innovationsfähigkeit und Produktivitätssteigerung. Die konsequente Praxisorientierung der Ausbildungen ist ein zentrales Erfolgsmerkmal. Zahlreiche Industrieunternehmen sind bereits Partner dieser Plattform geworden. Mit dem Department für Wissens- und Kommunikationsmanagement an der Donau-Universität Krems besteht seit Jahren eine enge Zusammenarbeit im Zuge des Studiums Lean Operations Management.

Alumni der Donau-Universität Krems können die Best Practice-Konferenz um EUR 460,- besuchen. Für diesen Sonderpreis ist es erforderlich, dass die Rechnung auf die Privatadresse des/der Absolvent/in ausgestellt wird.

Termin: 29. September 2021
Check-in: 8:30-9:00 Uhr